ВАРЕНОЕ САЛО в луковой шелухе
Ингредиенты:
- Грудинка свиная
- Луковая шелуха
- 2-3 пакетика чая (из расчета на примерно 1 кг сала)
- по желанию можно добавить несколько штучек подкопченного чернослива
- чеснок
- лук (лучше несколько луковиц)
- специи: душистый перчик горошком, гвоздичка, лавровый лист
- соль (соли можно побольше, сало не впитает лишнюю соль)
- можно любимые специи к мясу
Приготовление:
Готовить лучше в посуде с толстыми стенками , но можно и в обычной кастрюле. В кастрюлю кладем: луковую шелуху (промытую), пакетик чая, грудинку, луковицы, разрезанные на 4 части.
Варим около 30 минут. Добавляем перец, гвоздику, лавровый лист, соль. Варить еще минут 30-40. Затем в кастрюлю выдавить чеснок, выключить огонь и оставить остывать сало в этой воде.
Когда оно остынет, можете обсушить и подавать, а можно перед подачей слегка присыпать черным перчиком и немного натереть чесноком.
Приятного аппетита!