Вкусная ЗАКУСКА к МЯСНЫМ блюдам – быстрые маринованные баклажаны

Пока сезон овощей еще в силе, предлагаем Вам приготовить быстрые маринованные баклажаны. Получается очень вкусная закуска к любым мясным блюдам.

Ингредиенты:

  • восемьсот граммов баклажанов
  • одна головка лука
  • три зубчика чеснока
  • шесть столовых ложек растительного масла
  • три столовые ложки яблочного уксуса (можно взять любой 6%-ый уксус)
  • столовая ложка сахарного песка
  • столовая ложка соли + соль для варки баклажанов
  • свежая зелень – по усмотрению

Приготовление:

Воду залить в кастрюлю, добавить немного соли и закипятить. Баклажаны хорошо помыть и запустить в кастрюлю с кипятком. Закрыть кастрюлю крышкой и отваривать баклажаны примерно пять минут.

Отваренные баклажаны аккуратно выложить на тарелочку и оставить, чтобы они немного подостыли.

Репчатый лук почистить и порезать полукольцами. Поместить нарезанный лук в глубокую емкость.

Чеснок почистить и пропустить через пресс прямо к луку. Добавить по столовой ложке соли и сахарного песка. Влить в ту же емкость растительное масло и уксус. Все хорошо перемешать и оставить минут на десять, чтобы все вкусовые оттенки и ароматы раскрылись и стали ярче.

У остывших баклажан срезать хвостики и очистить их от кожуры. Очищенные баклажаны нарезать небольшими кубиками и поместить в глубокую миску. К баклажанам отправить луковый маринад. Все тщательно перемешать и в конце слегка утрамбовать ложечкой.

Миску покрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник. Через шесть часов вкусная закуска будет готова. Достаньте маринованные баклажаны из холодильника, переложите в красивую салатницу. Можете их посыпать измельченной свежей зеленью.

Закусочка готовится очень быстро, получается очень вкусной. Обязательно воспользуйтесь нашим рецептом и приготовьте быстрые маринованные баклажаны.

Приятного аппетита!