Вкуснейшая баклажанная икра на зиму. Готовлю каждый сезон уже много лет!
Простая и очень вкусная закуска. Я ее просто обожаю.
Делюсь рецептом, забирай пригодится!
Ингредиенты:
- Баклажаны- 2 килограмма
- Помидоры- 1,5 килограмма
- Лук — 1 килограмм
- Морковь- 1 килограмм
- Перец болгарский сладкий- 1 килограмм
- Острый перчик- 2 стручка
- Соль- 3 столовые ложки без горки
- Сахар- 1 столовые ложки без горки
- Растительное масло
Приготовление:
Баклажаны помыть, порезать кубиками.
Посыпаем 5 столовыми ложками соли и заливаем водой так, чтобы баклажаны были полностью покрыты.
Через 40 минут сливаем воду и промываем баклажаны от соли.
Отжимаем от лишней воды и обжариваем на большой сковороде с растительным маслом.
Перекладываем баклажаны в большую кастрюлю.
Мелко порезанный лук обжариваем на растительном масле и высыпаем баклажанам.
Морковь натереть на средней терке и обжарить на растительном масле. Также добавляем к баклажанам.
Сладкий перец, чистим от семян и нарезаем кубиками, обжариваем на растительном масле. Добавляем к баклажанам.
Добавляем помидоры, нарезанные кубиками, немного протушить на сковородке и добавляем к остальным овощам.
Хорошо перемешиваем. Солим, перчим, добавляем острый перец.
Варим икру на маленьком огне, периодически помешивая, в течение 40 минут.
Раскладываем готовую баклажанную икру по горячим стерилизованным банкам, накрываем крышками и стерилизуем 15 минут.
Закручиваем, переворачиваем, укутываем теплым одеялом до полного остывания.
Храним при комнатной температуре.