Вкуснейшая ДОМАШНЯЯ кабачковая ИКРА – съедается моментально
Сегодня у нас вкуснейшая домашняя кабачковая икра, которая съедается моментально. Это блюдо является великолепной очень полезной закуской, которую можно подать и на ужин, как самостоятельное блюдо с гарниром, и на завтрак, намазав ее на ломтики хлеба или лаваш.
По нашему рецепту она готовится очень быстро, а получается — пальчики оближешь.
Ингредиенты:
- половина килограмма кабачков
- головка репчатого лука
- одна морковь среднего размера
- половина чайной ложки соли
- чайная ложка сахара
- треть чайной ложки черного молотого перца
- столовая ложка томатной пасты
- один острый красный перец
- два зубчика чеснока
- треть пучка укропа
- три столовые ложки растительного масла
Приготовление:
Молодые кабачки хорошо помыть, просушить полотенцем и, прямо так, не очищая, натереть на крупной фракции терки. Натертые кабачки выложить в сито и отжать лишнюю жидкость. Лук почистить, помыть, подсушить бумажным полотенцем и нарезать мелкими кубиками.
На сковороде разогреть подсолнечное масло и запустить туда нарезанный лук. Перемешивая силиконовой лопаточкой, прожарить до прозрачности. Морковь помыть, почистить, натереть на средней фракции терки и отправить к луку.
Перемешать, добавить кабачки и вновь смешать. Посолить, поперчить и перемешать. Острый красный перец помыть и мелко порезать. Чеснок очистить и также мелко нарезать. Укроп помыть, просушить в полотенце и мелко нарубить.
В кабачковую массу добавить томатную пасту и смешать до однородности. Затем отправить в сковороду острый перец, чеснок и укроп. Все хорошо перемешать, довести до кипения, продержать еще пару минут и снять с огня.
Ну вот, наша вкуснейшая домашняя кабачковая икра готова. Положите ее в отдельную глубокую тарелочку и можете подавать на стол с каким-нибудь гарниром. А еще можно ее остудить, положить в холодильник и подавать на завтрак или на перекус в течение дня.
Обязательно попробуйте это удивительное блюдо и насладитесь его восхитительным вкусом!