Вкуснейшая МАЛОСОЛЬНАЯ скумбрия – простой рецепт с МАЛЕНЬКИМ секретом
Вкуснейшая малосольная скумбрия на Вашем столе никогда не останется без внимания. Так что наш простой рецепт с маленьким секретом Вам в помощь. Скумбрия, приготовленная таким образом, своим вкусом напоминает красную рыбу. Результат, как Вы можете убедиться – восхитительный. Он обязательно порадует всех членов Вашей семьи.
Ингредиенты:
Для основы:
- две тушки скумбрии
- одна головка репчатого лука
Для маринада:
- полтора стакана воды
- пять бутонов гвоздики
- треть чайной ложки черного перца горошком
- половина чайной ложки душистого молотого перца
- треть чайной ложки кориандра
- две чайной ложки соли
- половина чайной ложки сахарного песка
- две столовые ложки растительного масла
- две с половиной столовой ложки яблочного уксуса
Приготовление:
Начать нужно с маринада:
В кастрюлю налить полтора стакана воды и довести ее до кипения. Как только вода закипит, всыпать туда же соль, сахарный песок. Затем добавить перец горошком, душистый молотый перец, кориандр и гвоздику.
Влить растительное масло и перемешать. Кипятить в течение минуты. Затем выключить огонь и дать маринаду немного подостыть. Как только остынет, влить яблочный уксус и оставить его, чтобы он полностью остыл.
За это время нужно приготовить рыбу:
Скумбрию нужно заранее разморозить. Затем выпотрошить рыбу, удалить голову, помыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать на порционные кусочки.
А теперь надо приступить к самому процессу маринования:
Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами. Уложить рыбу в глубокую емкость. Добавить к рыбе нарезанный лук и залить остывшим маринадом. Закрыть емкость крышкой и отправить в холодильник, чтобы рыба промариновалась.
Продержать в холодильнике следует не менее четырех часов. Вот и все, через четыре часа наша вкусная малосольная скумбрия будет готова. Готовую рыбку можно подавать к столу. Надеемся наш простой рецепт с маленьким секретов Вам понравился.
Ведь рыбка получается очень нежная, слабо соленная и по вкусу очень напоминает красную рыбу. Так что ее не стыдно подавать и на праздничный стол. Ну что ж, кушайте и наслаждайтесь этой вкуснейшей закусочкой.
Приятного аппетита!