Вкуснейшая скумбрия СУХОГО ПОСОЛА (без уксуса): пальчики оближешь
Любители соленой рыбки, никогда не пройдут мимо скумбрии. Она нежная, душистая, хорошо подходит к картошечке. А какие вкусные получаются салаты с использованием этого морепродукта.
Кроме своего изумительного вкуса, скумбрия обладает большим количеством витаминов и разных минеральных веществ. Постоянное употребление в пищу укрепит иммунитет, приведет в норму обмен веществ, улучшит гормоны и работу сердца.
Очень питательна и вкусна засоленная рыбка. Можно брать свежую или замороженную. Главное, правильно ее выбрать. По этому рецепту скумбрия готова уже через 12 часов: все быстро, легко и просто. Получается она очень нежной, ароматной, малосольной.
Состав продуктов:
- две крупные тушки свежемороженой скумбрии;
- 1,5 столовых ложки соли;
- одна чайная ложка сахарного песка;
- половина чайной ложки кориандра;
- одна чайная ложка семян горчицы;
- один лавровый лист.
Вкуснейшая скумбрия сухого посола: пошаговый процесс приготовления
Рыбу размораживаем (но не до конца, чтобы было легче разделывать), отрезаем плавники, хвост и голову. Очищаем от внутренностей, полностью убираем черную пленку (иначе она сделает готовое блюдо горьким).
Цвет у рыбы должен быть яркий, равномерно распределенный. Если чешуя смотрится выцветшей, то это верный признак неправильного хранения и вероятность того, что уже испортилась.
Нельзя размораживать в микроволновке, под горячей водой и даже на кухне. Стоит положить в пластиковую коробку и накрыть крышкой, чтобы запахом не пропитать весь холодильник.
Размораживать на нижней полке. Чтобы хорошо засолилась, стоит применять только крупную соль, без йода. Можно готовить рыбу кусочками, целой или сделать филе. Тушку скумбрии промываем, обсушиваем бумажным полотенцем. Убираем рыбу на время в сторону.
Подготовим сухую смесь для маринада. Зерна горчицы и кориандра выкладываем в ступку и измельчаем: должен получиться такой грубый помол. Пересыпаем пряности в миску, добавляем к ним сахарный песок и соль.
Лавровый лист измельчаем руками и тоже отправляем в миску со специями. Все хорошо перемешиваем и пересыпаем в обычный пищевой пакет. Берем тушку скумбрии, опускаем ее в пакет со специями и панируем со всех сторон: внутри тоже промазываем этой смесью.
Первую рыбу оставляем в пакете, а потом все то же самое проделываем со второй тушкой. Обе тушки оставляем в пакете, завязываем его, выпустив весь воздух. Помещаем рыбу в еще два пакета: они все обязательно должны быть целыми. Пакеты также завязываем.
Отправляем пакеты с рыбой в холодильник: на срок от 12 часов до двух суток. Самой вкусной получается рыбка, которая солилась 48 часов. Только не забывайте ее периодически ее переворачивать, в течение всего времени.
Во время посола образуется много маринада, который выливать не нужно. Рыбку нарезаем порционно, перекладываем в баночку. Раскладываем сверху колечки репчатого лука, заливаем полученным рассолом – и убираем на хранение в холодильник. Если рассола мало, доливаем доверху растительным маслом.
Перед подачей на стол рыбу промываем под проточной водой, заливаем душистым растительным маслом.
Приятного всем аппетита и отличного настроения.