Вкуснейшие БАКЛАЖАНЫ по-египетски
Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусных баклажанов, которые понравятся абсолютно всем любителям этого овоща. Всем известно, что баклажаны полезные и питательные. Существует много рецептов вкуснейших закусок с этим овощем.
Мы вам предлагаем приготовить их по-египетски. Подать ее можно как горячей, так и холодной. Отлично сочетается с мясом, рыбой, отварным рисом и рассыпчатым булгуром.
Поверьте, такая кисло-сладкая египетская закуска понравится всем без исключения. Получается она очень ароматной и аппетитной. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Нужные ингредиенты:
- 1 кг баклажанов
- 2 болгарского перца
- 200 мл оливкового масла
- 5 зубчиков чеснока
- 1 столовая ложка уксуса
- 4 столовые ложки лимонного сока
- половина столовой ложки гранатового соуса
- половина столовой ложки кориандра
- половина столовой ложки кумина
- половина столовой ложки сушеной мяты
- половина перца чили
- половина столовой ложки тимьяна
- половина чайной ложки черного молотого перца
- половина столовой ложки соли
Начинаем процесс:
В первую очередь вымываем баклажаны и обсушиваем их. Затем смазываем оливковым маслом. Берем противень и застилаем его фольгой. Теперь размещаем овощ и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, приблизительно на 25 минут.
По истечении нужного времени достаем баклажаны и оставляем их остывать. После чего удаляем плодоножки. Теперь принимаемся за приготовление начинки. Для этого очищаем чеснок и отправляем го в чашу блендера. Добавляем острый перец и болгарский, пюрируем до пастообразной смеси.
Затем требуется растереть в ступке кориандр, кумин, тимьян, сухую мяту, соль и черный молотый перец. Также требуется добавить гранатовый соус и чесночную пасту. После чего разрезаем вдоль сбоку баклажан. Размещаем внутрь начинку.
Теперь отправляем заготовки в контейнер и вливаем оливковое масло. Отправляем в холодильник на 5 дней. По истечении нужного времени закуска готова и ее можно подавать к любому столу.
Приятного аппетита!