Вкуснейшие КАБАЧКИ ПО-КОРЕЙСКИ: закуска из морковки отдыхает
Приготовление закуски по этому рецепту займет у вас максимум 15 минут, да еще понадобится немного времени, чтобы овощи настоялись. Вкуснейшие кабачки по-корейски с овощами – это сочное блюдо, которого получается очень много.
Даже не знаю, что получается вкуснее: такая закуска или корейская морковка. С количеством специй и уксуса вы можете поэкспериментировать: что-то добавить, а что-то убрать совсем.
Но на мой вкус, такое сочетание, как в рецепте, идеальное и полностью сбалансированное. Салат-закуска станет отличным дополнением к любому мясному или рыбному блюду.
Состав продуктов:
- 400 грамм кабачков (лучше молодых);
- 100 грамм морковки;
- половинка сладкого болгарского перца;
- три зубчика чеснока;
- одна чайная ложка сахара (можно две);
- половина чайной ложки соли;
- одна столовая ложка с горкой специй для корейской морковки;
- три чайных ложки 9% уксуса;
- две столовых ложки растительного масла;
- 30 грамм петрушки и базилика (свежих листиков).
Вкуснейшие кабачки по-корейски: пошаговый процесс приготовления
Сначала сделаем заправку: в небольшой посуде смешиваем растительное масло, 9% уксус и добавляем сахар, соль, приправу для корейской моркови. Все хорошо размешиваем и оставляем на то время, пока будем подготавливать овощи для закуски.
Молодые кабачки (у меня два штуки получилось) промываем, обсушиваем и отрезаем хвостик. Очищать от кожуры их не нужно: она нежная и вкусная. Натираем кабачки на терке для корейских овощей, сразу в глубокую посуду.
Сюда же натираем на той же терке крупную сочную морковь (обязательно промытую и очищенную). Половинку крупного сладкого болгарского перца (у меня он красного цвета) нарезаем тонкой длинной соломкой: чтобы внешний вид блюда соответствовал его вкусному содержанию. Отправляем в миску с овощами.
Листики петрушки и базилика мелко дробим ножом, измельчаем зубчики чеснока и перекладываем к овощам. Заправку еще раз перемешиваем и поливаем ею наше блюдо.
Размешиваем, накрываем тарелкой, ставим груз (банку с водой) и оставляем на полтора часа. Перед подачей на стол перемешиваем – и раскладываем по тарелкам.
Вкуснейшие кабачки по-корейски отлично сочетаются с кусочками мяса, рыбы и могут быть полноценной самостоятельной закуской. Я их добавляю в домашнюю шаурму, в пирожки из лаваша: вкус блюда становится просто непередаваемым.
Приятного аппетита и яркого вам лета.