Вкуснейшие МАРИНОВАННЫЕ маслята
Вкуснейшие маринованные маслята. Непередаваемый запах и вкус даров леса!
Ингредиенты:
- маслята — 2000 г
- Маринад:
- вода — 1000 г
- сахар — 2 ст. л.
- соль — 4 ч. л.
- лавровый лист — 3 г
- перец душистый горошком — 6 шт.
- гвоздика — 3 шт.
- уксусная эссенция — 3 ч. л.
- чеснок — 2 зубчика
Приготовление:
Очищенные и чистые грибы варим в течение 20 минут в слегка подсоленной воде. Вскипятить воду для маринада, добавить все специи, кроме уксуса, опустить в маринад грибы, и варим 30 минут. На 25 минуте добавляем уксус.
На дно стерилизованных баночек кладем чеснок и лавровый лист. Раскладываем по баночкам и закатываем крышками. Хранить в прохладном месте.