Вкуснейшие маринованные ШАМПИНЬОНЫ ПО-КОРЕЙСКИ: пошаговый рецепт приготовления
Представляем вашему вниманию рецепт отличной закуски, на которую потребуется совсем немного усилий, а результат превзойдёт все ожидания. Шампиньоны очень вкусные грибочки, а если их правильно замариновать, то все будут уплетать за обе щеки.
Корейская кухня хоть и отличается остротой, но в этом рецепте закуска получается нежная, ароматная и изумительная. Когда вы их приготовите и попробуете, то навсегда откажитесь от магазинного варианта. Тем более, что выходит в 2 раза дешевле и в 5 раз вкуснее.
Нужные ингредиенты:
- свежие шампиньоны – 500 гр
- лук – 1 шт
- чеснок – 4 зубчика
- растительное масло – 100 мл
- уксус (9%) – 30 мл
- соль,перец – по вкусу
- молотый кориандр
- петрушка
Начинаем процесс:
В первую очередь промываем и очищаем шампиньоны. Выкладываем в кастрюлю. Наливаем воду в неё и ставим на средний огонь. Варим грибы в течении четверти часа, а затем снимаем с плиты.
Сливаем все на дуршлаг и даём им остудиться. После чего нарезаем мелко лук и чеснок. Когда шампиньоны остынут, перекладываем их в емкость. Помещаем туда же нарезанные ингредиенты и посыпаем специями. Выливаем масло, уксус и хорошенько перемешиваем.
Отправляем все это на 24 часа в холодильник для того, чтобы они пропитались. Можно и на 1 час поместить, но они будут не настолько вкусными, чем через сутки. Готовую закуску посыпаем петрушкой.
Приятного аппетита!