Вкуснейший ФАРШИРОВАННЫЙ лаваш
Если вы пришли на рынок без подготовленного заранее списка с необходимыми продуктами, а в голове всё еще нет меню на вечер, смело бегите в хлебный за тонким лавашем. Дело только за начинкой.
Содержимое холодильника и немного фантазии подскажут вам, как приготовить вкуснейшую закуску, а мы даем несколько советов, как сделать из лаваша аппетитный рулет с румяной корочкой.
Ингредиенты:
- Лаваш 4 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Помидор 1 шт.
- Огурцы маринованные 2 шт.
- Куриное филе 700 г
- Ветчина
- Твердый сыр 150 г
- Яйцо 1 шт.
- Майонез по вкусу
- Укроп по вкусу
Приготовление:
Куриное филе отварите в подсоленной воде. Ветчину и куриное мясо нарежьте брусками, сыр натрите на крупной терке, болгарский перец, помидор и маринованные огурцы нарежьте небольшими кубиками, укроп измельчите.
Смешайте все подготовленные ингредиенты — начинка готова. Каждый лист лаваша смажьте майонезом, выложите начинку и сверните рулетом. Противень смажьте маслом или застелите пергаментом, выложите рулеты из лаваша.
Смажьте изделия яйцом, накройте противень листом фольги и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Превосходная закуска на скорую руку или быстрый перекус — не проблема, если у вас есть несколько листов лаваша, которые можно легко приготовить дома по нашему рецепту.
Надеемся, что такая идея пришлась вам по душе и вы поделитесь ею с друзьями!