Вкуснейший САЛАТ из ШАМПИНЬОНОВ по-корейски
Рецепт простого и очень вкусного салата из Корейской кухни. Приготовление шампиньонов по этому способу занимает времени немного. Результат доставить удовольствие всем, кто попробует это чудо-блюдо.
Наша семья очень полюбила салат по этому рецепту. Мои просят часто готовить его.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 1 кг
- Перец болгарский — 1 шт.
- Репчатый лук — 4 шт.
- Уксус 9% — 2 ст. ложки
- Масло растительное — 100 мл
- Кинза, укроп — пучок
- Соль — 0,5 ст. ложки
- Кориандр — 1 ст. ложка
- Сахар — 2 ст. ложки
- Красный острый перец — 0,5 ч. ложки
- Черный перец — 0,5 ст. ложки
- Паприка — 1 ч. ложка
- Чеснок — 4-5 зубчиков
Приготовление:
Сначала, промываем шампиньоны и разделяем на части (у меня грибы среднего размера, я разделила на четыре части). Грибы нужно слегка приварить. Отправляем грибы в кипящую воду.
Как только вода закипит, отвариваем еще 4-5 минут. Затем, снимаем с огня, сливаем воду и даем грибам остыть. Репчатый лук нарезаем четверть кольцами. Болгарский перец очищаем и нарезаем соломкой.
Измельчаем чеснок и нарезаем зелень. В разогретую сковороду наливаем растительное масло. Обжариваем лук на сковороде, до прозрачности. В глубокую миску перекладываем грибы, добавляем болгарский перец.
Затем, кладем нарезанную зелень и в центр салата укладываем измельченный чеснок. Далее, добавляем соль, сахар, кориандр, паприку, черный перец и на чеснок добавляем красный острый перец.
Затем, поливаем столовым уксусом и выкладываем со сковородки обжаренный лук, вместе с маслом. Перемешиваем салат, желательно руками (обязательно используйте перчатки, в салате уксус и острый перец).
Перекладываем салат в емкость, закрываем крышкой и ставим в холодильник на 3 часа. Чем дольше оставите, салат настоятся, тем вкус у нее будет насыщеннее. Перед подачей, салат нужно хорошо перемешать.
Приятного аппетита!