Вкусные домашние СУХАРИКИ с СЫРОМ: быстро и просто
Очень часто остаются кусочки хлеба: каждый раз начинаем новый батон, а черствые ломтики накапливаются в пакете. Уж чего из них только не делала: и гренки, и пирожки, и десерты – но в этот раз нашла выход проще и интереснее.
Насушила своим домашним вкусные домашние сухарики с сыром: ароматные, хрустящие и невероятно сырные. В моей семье все любят снеки, но покупать в магазине и накладно, и не всегда полезно. А домашняя закуска разделается на ура – и никакого вреда от нее. Сухарики можно добавлять в салаты, супы или делать с ними закуски.
Состав продуктов:
- 400 грамм белого хлеба или батона;
- четыре столовых ложки ароматного домашнего масла;
- одна чайная ложка сушеного чеснока;
- одна чайная ложка смеси итальянских трав;
- одна чайная ложка молотой сладкой паприки;
- 1/3 чайной ложки соли (или по вкусу);
- 50 грамм любого твердого сыра.
Вкусные домашние сухарики с сыром: пошаговый процесс приготовления
Черствый хлеб или батон разрезаем сначала на ломтики, толщиной примерно один сантиметр. Затем ломтики нарезаем на кубики, со стороной 1-1,5 сантиметра. В небольшую миску наливаем растительное масло: можно брать любое, на ваш вкус.
Но я бы рекомендовала попробовать с ароматным домашним маслом: каждый раз в итоге будут получаться сухарики с новым вкусом. В масло добавляем соль, красную молотую паприку, сушеный чеснок и итальянские травы.
Подготовленные кусочки хлеба перекладываем в кастрюлю, заливаем их ароматным маслом, накрываем крышкой и интенсивно встряхиваем, чтобы хлеб пропитался ароматом специй и маслом.
Для этой же цели можно использовать обычный полиэтиленовый пакет: сложите в него кубики хлеба, залейте маслом и перемешайте.
Противень застилаем бумагой для выпечки, выкладываем на него подготовленные кусочки хлеба. Отправляем противень в духовку, разогретую до 150 градусов, на 15-20 минут. За это время надо будет подготовить сыр: натереть его на мелкой или крупной терке.
Когда хлеб подрумянится, достаем противень и посыпаем сухарики тертым сыром. Ставим противень опять в духовку (уже на 220 градусов), на 5-10 минут, пока сыр не расплавится.
Вкусные домашние сухарики с сыром сначала должны остыть, а потом уже их можно использовать по назначению: или в салат добавить, или просто похрустеть в охотку. Хранить сухарики лучше в бумажном пакете или чистой сухой посуде, закрыв крышкой.
Приятного всем аппетита.