Вкусные и полезные моченые ЯБЛОКИ в банках на зиму. Как правильно их консервировать
Моченые яблоки невероятно вкусные и полезные и смогут заменить детям всевозможные вредные конфеты. Приготовить их можно в обычной трехлитровой банке. Яблоки возьмите поздних сортов, прочные и без повреждений и гнили.
Ингредиенты:
- Яблоки два кило;
- Питьевая вода один литр;
- Сахар песок три стол. ложки;
- Каменная соль три чайн. ложки;
- Два лавровых листа;
- Два бутона гвоздики.
Приготовление:
Отсортируйте яблоки по размеру, который должен быть меньше горловины банки. Положите яблоки в банку, всыпьте сахар, соль, положите лавровый лист, бутоны гвоздики и налейте сверху холодной воды.
Заполненные до верха банки закройте капроновыми крышками и хорошо встряхните содержимое до полного растворения соли и сахара. Перенесите банки с яблоками в безопасное место на 7 дней киснуть, далее перенесите в погреб или подвал.
Готовые яблоки будут только через 30 дней, а вот храниться могут до самой весны.