Вкусные молодые КАБАЧКИ в панировке с СЫРОМ — очень легкое и простое блюдо
Сегодня на обед предлагаем приготовить Вкусные молодые кабачки в панировке. Приготовленные по нашему рецепту, они получаются очень приятными на вкус, с хрустящей корочкой и нежной мякотью.
Такие кабачки должны понравиться даже тем, кто их не очень-то жалует. Кабачки являются разновидностью тыквы. Они пришли к нам из северной Мексики, и изначально в еду использовались только их семена.
Молодые кабачки очень полезны, имеют лучшие вкусовые качества. Их можно использовать в диетическом питании людям, у которых имеются проблемы с пищеварением. Так как они содержат малое количество калорий, то их могут часто употреблять в диетах для похудения.
Молодые кабачки можно использовать в сыром виде в салатах, можно их печь и жарить.
Ингредиенты:
- полкило желательно молодых кабачков
- два яйца
- семьдесят грамм сыра
- четыре столовые ложки панировочных сухарей
- несколько веточек укропа
- зелень – по вкусу
- соль – по вкусу
Приготовление:
Кабачки помыть и так как весной они бывают очень нежными, то можно кожицу не очищать. Затем порезать кружочками толщиной в полмиллиметра. Вкусные молодые кабачки в панировке
Порезанные кабачки положить в глубокую миску и отложить. Ни в коем случае не солить сразу, так как они начнут пускать сок и быстро обмякнут! Сыр натереть на мелкой фракции терки.
Укроп помыть, просушить и мелко нарубить. Панировочные сухари всыпать в плоскую тарелочку. Добавить сыр, укроп и перемешать руками. Яйца разбить в глубокую емкость, посолить и хорошо взбить венчиком.
Вот теперь нужно посолить кабачки. Руками равномерно распределить соль по всей поверхности кабачков. Противень застелить калькой или специальным силиконовым ковриком.
А теперь каждый кабачковый кружочек окунуть в яйцо, обвалять в сухарях с сыром и выложить на противень. Духовку установить на двести градусов и отправить туда кабачки приблизительно на полчаса.
Как только сыр расплавится, и кабачки покроются румяной корочкой, нужно их достать из духовки. Выложить кабачки на плоскую тарелочку и можно подавать к столу.
Приятного всем аппетита!