Вкусные РУЛЕТЫ из СКУМБРИИ – это стоит попробовать
Предлагаю вам блюдо из рыбы, которое обязательно стоит приготовить и попробовать. Вкусные рулеты из скумбрии сделать очень легко и просто, а результат всегда потрясающий. Рулеты замечательно держат форму, шикарно выглядят, поэтому будут уместными и в обычный день, и на праздничном столе.
Получается закуска нежной, сочной, невероятно вкусной и полезной. Начинка из свежих овощей добавляет скумбрии и пикантности, и аромата. Блюдо настолько аппетитное, что невозможно оторваться, пока не съешь до конца.
Состав продуктов:
- две тушки свежемороженой скумбрии;
- одна головка репчатого лука;
- две морковки небольшого размера;
- один сладкий болгарский перец;
- два зубчика чеснока;
- лимонный сок;
- свежий укроп;
- растительное масло;
- специи.
Вкусные рулеты из скумбрии: пошаговый процесс приготовления
Тушки рыбы размораживаем (но не до конца), отрезаем голову, вынимаем внутренности, счищаем черную пленку. Тщательно промываем холодной водой и обсушиваем. Отрезаем хвост, удаляем плавники, разрезаем вдоль по хребту. Удаляем хребет и все небольшие косточки.
Получившееся филе (четыре штучки) солим и перчим, посыпаем любимыми специями, поливаем лимонным соком. Убираем на время в сторону. Сами же займемся приготовлением начинки. Небольшую луковицу нарезаем тонкими четверть кольцами.
Очищенную и промытую морковь натираем на крупной терке. Сладкий болгарский перец очищаем, разрезаем вдоль на четыре части, а затем каждую часть режем поперек, соломкой.
В сковороду наливаем растительное масло (у меня ароматное домашнее масло), разогреваем его и выкладываем лук. Обжариваем лук до мягкости и полупрозрачности. Затем отправляем в сковороду болгарский перец и морковь, обжариваем до мягкости овощей.
После этого добавляем к овощам измельченный чеснок и укроп, солим и перчим по вкусу, перемешиваем и снимаем с огня. На край каждой полоски филе выкладываем начинку, сворачиваем в рулет, скрепляем зубочисткой.
Перекладываем их в форму для запекания, смазанную растительным маслом или специальной антипригарной эмульсией. Отправляем форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
Перед подачей на стол зубочистки вынимаем, выкладываем рыбку на блюдо, застеленное листьями салата. Вкусные рулеты из скумбрии, красивые, ароматные и очень полезные, разнообразят ваше меню и украсят любой праздничный стол.
Рулеты отлично держат форму, хорошо пропекаются внутри, обладают потрясающим вкусом. Обязательно приготовьте, попробуйте – и возвращайтесь на наш сайт за новыми рецептами.
Приятного всем аппетита и отличного настроения.