Вкусный, эффектный, сытный и не скучный салат «АНАНАС» с интересным оформлением

Рецепт приготовления салата Ананас, вкусный и красиво оформленный. Украсить салат совсем не сложно, и это тропическое, экзотическое творение уже на вашем столе.

Ингредиенты:

Для основы:

  • Картофель — 3 штуки
  • Яйцо — 3 штуки
  • Сыр твердый — 100 грамм
  • Куриное филе — 350 грамм
  • Маринованные огурцы — 4-5 штук
  • Лук — 1 штука
  • Соль, перец — по вкусу
  • Майонез

Для украшения:

  • Грецкие орехи — 200 грамм
  • Зеленый лук — 1/2 пучка

Приготовление:

Подготовьте ингредиенты, для этого необходимо отварить картофель, яйца, куриное филе до готовности. Картофель и яйца отдельно натереть на крупной терке, вареное филе и маринованные огурцы нарезать мелким кубиком, лук репчатый мелко нарезать.

Сыр натереть на мелкой терке, подготовить орехи, очистить их от скорлупы и разделить на половинки, помыть и высушить лук. Салат выкладывать овальной формой на блюдо слоями, каждый смазывая майонезом, солить, перчить по вкусу:

  1. Картофель
  2. Куриное филе
  3. Огурцы
  4. Лук
  5. Яйца
  6. Сыр

Последний слой также смазать майонезом и выложить поверх всего салата половинки грецкого ореха плотно и равномерно. Зеленый лук разрезать на полоски около 10-15 см, сложить в пучок, выложить в верху, сделав верхушку ананаса.

Приятного аппетита!