Вкусный, эффектный, сытный и не скучный салат «АНАНАС» с интересным оформлением
Рецепт приготовления салата Ананас, вкусный и красиво оформленный. Украсить салат совсем не сложно, и это тропическое, экзотическое творение уже на вашем столе.
Ингредиенты:
Для основы:
- Картофель — 3 штуки
- Яйцо — 3 штуки
- Сыр твердый — 100 грамм
- Куриное филе — 350 грамм
- Маринованные огурцы — 4-5 штук
- Лук — 1 штука
- Соль, перец — по вкусу
- Майонез
Для украшения:
- Грецкие орехи — 200 грамм
- Зеленый лук — 1/2 пучка
Приготовление:
Подготовьте ингредиенты, для этого необходимо отварить картофель, яйца, куриное филе до готовности. Картофель и яйца отдельно натереть на крупной терке, вареное филе и маринованные огурцы нарезать мелким кубиком, лук репчатый мелко нарезать.
Сыр натереть на мелкой терке, подготовить орехи, очистить их от скорлупы и разделить на половинки, помыть и высушить лук. Салат выкладывать овальной формой на блюдо слоями, каждый смазывая майонезом, солить, перчить по вкусу:
- Картофель
- Куриное филе
- Огурцы
- Лук
- Яйца
- Сыр
Последний слой также смазать майонезом и выложить поверх всего салата половинки грецкого ореха плотно и равномерно. Зеленый лук разрезать на полоски около 10-15 см, сложить в пучок, выложить в верху, сделав верхушку ананаса.
Приятного аппетита!