Вкусный и КРАСИВЫЙ САЛАТ «Купеческий»: на праздничный стол
Совсем немного времени осталось до главного праздника: Нового года. Каждая хозяйка ищет рецепты самых лучших блюд: вкусных, красивых и оригинальных.
Рецепт, которым мы с вами хотим поделиться в этой статье, отвечает всем вашим запросам: вкусный и красивый салат «Купеческий» станет настоящим украшением праздничного стола.
Кажется, что слоеный салат был придуман для того, чтобы не только получать наслаждение от вкуса, но и разогревать аппетит всех присутствующих одним своим внешним видом.
Состав продуктов:
- 300 грамм свежих грибов (шампиньоны);
- 250 грамм мякоти свинины;
- 4 свежих куриных яйца;
- 3-5 маринованных огурцов;
- две головки репчатого лука;
- 200 грамм твердого сыра;
- маслины – для украшения;
- рафинированное подсолнечное масло – для жарки;
- майонез – по вкусу;
- одна морковь;
- пучок укропа – для украшения;
- пучок зеленого лука – для украшения;
- соль и черный молотый перец – по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления:
С вечера отварите до готовности свинину: в воде с добавлением соли и специй. Также заранее отварите свежие куриные яйца, остудите их и очистите от скорлупы.
Морковь тоже лучше отварить с вечера: только не переварите – она должна быть не слишком мягкой. Шампиньоны (или любые другие свежие грибы) промываем, обсушиваем и нарезаем.
Сделать это надо так: разрезать вдоль на четыре части, а затем нарезать тонкими слайсами. Две крупные головки репчатого лука очищаем от шелухи, а затем нарезаем маленькими кубиками.
На разогретую скороду наливаем немного растительного масла без запаха, выкладываем лук и обжариваем его до золотистого цвета. Обжариваем его на среднем огне, постоянно помешивая.
После этого в сковороду с луком отправляем нарезанные грибы, перемешиваем. Жарим все вместе на среднем огне до готовности грибов. Солим и перчим грибы по вкусу, в конце приготовления.
Майонез (можно использовать универсальный соус для салатов) перекладываем в обычный полиэтиленовый пакетик, завязываем его и отрезаем небольшой уголок.
В центр глубокого и широкого салатника, лучше прозрачного, устанавливаем стакан (вверх дном). Мякоть свинины нарезаем мелким кубиком и выкладываем его на дно салатника: старайтесь это делать очень аккуратно. Делаем красивую сеточку из майонеза.
Маринованные огурцы натираем на крупной терке, хорошо отжимаем и выкладываем следующим слоем. Отварную морковь очищаем и натираем на крупной терке, отправляем ее следующим слоем, смазываем майонезом.
Твердый сыр натираем на крупной терке. Вместо твердого сыра можно использовать плавленый или сулугуни. Распределяем его следующим слом и делаем майонезную сеточку.
Следующим слоем выкладываем обжаренные с луком грибы (они к этому моменту должны уже остыть). Последним слоем выкладываем яйца, натертые на крупной терке. Рисуем узоры майонезом.
Украшаем салат маслинами и веточками укропа. Даем ему время пропитаться и подаем на стол.
Приятного аппетита!