Вкуснятина с НАЧИНКОЙ

Ингредиенты:

  • 2 яйца,
  • 500 мл. кислого молока (либо кефир+молоко),
  • 200 грамм творога любой жирности ,
  • 1 чайная ложка соды,
  • 12 столовых ложек муки с горкой -300 грамм ,
  • соль,
  • сахар,
  • растительное масло 100 мл (для теста)

Приготовление:

Творог взбиваем с яйцами, добавляем половину кефирной смеси. Добавляем соль, сахар (если пирожки будут с несладкой начинкой то соли чуть больше и наоборот) и всыпаем муку. В оставшееся молоко добавляем соду, тщательно перемешиваем.

И соединяем с творожной массой. Всё хорошенько взбиваем. Масса получается консистенции густой сметаны. Далее готовим начинку по вкусу. Начинка может быть любая: грибы , печенка , капуста, варенье, творог, курица, все должно быть готовое.

На хорошо разогретую сковородку наливаем порцию теста, уменьшаем огонь и накрываем крышкой.

Как только будет заметно что низ блинчика зажаривается -кладём начинку (ближе к центру) аккуратно, помогая лопаточкой складываем блинчик пополам.

Тесто послушное и легко сворачивается. Накрываем сковороду крышкой на 1-минуту, далее переворачиваем блинчик и снова накрываем крышкой по такому же принципу.

Приятного аппетита!