Вкусный НОВОГОДНИЙ рецепт! Салат «СЛАВЯНОЧКА»

Салат с маринованными грибами, куриным мясом и красным луком.

Ингредиенты:

  • филе куриное, 400 г;
  • картофель, 3 шт;
  • яйца, 4 шт;
  • лук красный, 1 шт;
  • грибы маринованные, 100 г;
  • зелень, 40 г;
  • соль и перец по вкусу;
  • уксус 9%, 30 мл;
  • вода, 30 мл;
  • сахар, 1 ч.л;
  • майонез.

Процесс приготовления:

Мясо отвариваем и нарезаем кубиками. Грибы режем на кусочки. Грибы можно взять и жареные, если покупаете маринованные – берите без уксуса или сделайте сами. Лук режем полукольцами тонкими и маринуем в уксусе, сахаре, воде. Перемешиваем и оставляем на 20 минут. Потом лук отжимаем.

На дно тарелки выкладываем немного майонеза, выкладываем куриное мясо, делаем сеточку из майонеза. Посыпаем луком. Сверху натираем картофель на крупной терке. Солим и перчим, делаем сеточку из майонеза.

Выкладываем рубленую зелень. Берите побольше укропа. Белок отделяем от желтка и натираем на средней терке желтки на грибы. Делаем сеточку из майонеза. Натираем белок на средней терке и руками немного трамбуем его. Салат ставим на 4 часа в холодильник. Украшаем грибочками.