Вкусный слоеный салат «ЗАСНЕЖЕННАЯ ДОЛИНА» БЕЗ майонеза
Если вы устали от майонезных салатов, этот рецепт для вас. Салатик простой в приготовлении и очень вкусный. Нашла этот рецепт на просторах интернета и решила его приготовить. Особенностью этого салата является то, что вместо привычного майонеза используется соус из Феты, греческого йогурта и желатина.
Ингредиенты:
- Картошка — 2-3 шт.
- Яйца — 4 шт.
- Морковь — 2-3 шт.
- Сайра — 240 гр
- Огурцы солёные- 2-3 шт.
Соус:
- Фета — 250 гр
- Греческий йогурт — 250 гр
- Желатин — 7 гр
Приготовление:
Отвариваем в подсоленной воде картошку, морковь, яйца. Картошку и морковь натираем на крупной терке. Отделяем белки от желтков. Белки натираем на крупной терке.
Желтки натираем на мелкой терке. Соленые огурцы нарезаем мелким кубиком. Для заправки салата разминаем Фету вилкой. Добавляем греческий йогурт и желатин (разводим по инструкции на упаковке). Все хорошо перемешиваем до однородности. Соус не должен получиться очень густой. При необходимости соус посолить по вкусу.
В натертые белки добавляем пару столовых ложек соуса, перемешиваем. Форму застилаем пищевой пленкой. Выкладываем белки первым слоем. Следующий слой — морковь, затем желтки. Оставляем немного желтков для украшения салата. Смазываем слой соусом.
Консервированную сайру разминаем вилкой до однородного состояния и выкладываем следующим слоем. Смазываем соусом. Дальше идет слой из соленых огурцов, их также смазываем соусом.
Завершающим слоем выкладываем картофель. Хорошо промазываем последний слой соусом. Убираем салат в холодильник на 3-4 часа.
С помощью тарелки или разделочной доски переворачиваем салат на другую сторону, снимаем форму, убираем пищевую пленку. Разрезаем салат на порционные кусочки и украшаем салат желтками