Всеми любимый, очень ВКУСНЫЙ салат «ДАМСКИЙ КАПРИЗ» — просто объедение
Приготовьте сегодня очень вкусный, всеми любимый салат с оригинальным названием «Дамский каприз». Этот изящный салатик готовить очень легко. Он очень красиво смотрится на столе и его можно подавать даже на праздничный стол. Особенно привлекательны в этом салате сочетание ингредиентов и простота приготовления.
Ингредиенты:
- триста граммов куриного филе
- крупная соль – для курицы
- лавровый лист, перец горошком и душистый перец
- пять колечек консервированных ананасов
- три яйца
- сто граммов твердого сыра
- два зубчика чеснока
- майонез
- соль – по вкусу
Приготовление:
Для начала нужно подготовить курицу:
Куриное филе хорошо помыть под проточной водой. В кастрюлю налить воду и вскипятить ее. Отправить в кипящую воду куриное филе и снова довести жидкость до кипения. В процессе снимать образовавшуюся пенку. В кипящий бульон добавить крупную соль, лавровый лист, душистый перец и перец горошком.
Варить на медленном огне в течение двадцати минут. Затем выключить огонь и оставить куриное филе в бульоне до полного остывания.
Пока курица варится, нужно подготовить другие продукты:
Консервированные ананасы порезать мелким кубиком.
Яйца заранее сварить вкрутую, остудить, почистить и натереть на крупной терке. Сыр натереть на мелкой фракции терки. Майонез отправить в небольшую пиалу. Чеснок почистить и выдавить через пресс к майонезу. Хорошо перемешать.
А теперь нужно собрать салат «Дамский каприз»:
Остывшее куриное филе достать из бульона и нарезать мелким кубиком. Смешать нарезанное куриное мясо в отдельной глубокой тарелке с майонезом и чесноком. Затем куриное мясо выложить на плоскую красивую тарелку первым слоем.
Сверху слоем положить ананасы. После сделать сеточку из майонеза. Потом аккуратным слоем распределить натертые яйца. Посолить и снова сделать сеточку из майонеза. Отправить салат в холодильник, чтобы он немного настоялся. Вот и готов наша вкусный салат «Дамский каприз».
Достаньте его из холодильника и перед подачей сверху посыпьте натертым сыром. По желанию можно украсить гранатовыми зернами или кусочками ананасов. Можно подавать в тарелочке или переложить в креманки. Очень красиво, вкусно и празднично!
Приятного аппетита!