Всеми любимый, очень ВКУСНЫЙ салат «ДАМСКИЙ КАПРИЗ» — просто объедение

Приготовьте сегодня очень вкусный, всеми любимый салат с оригинальным названием «Дамский каприз». Этот изящный салатик готовить очень легко. Он очень красиво смотрится на столе и его можно подавать даже на праздничный стол. Особенно привлекательны в этом салате сочетание ингредиентов и простота приготовления.

Ингредиенты:

  • триста граммов куриного филе
  • крупная соль – для курицы
  • лавровый лист, перец горошком и душистый перец
  • пять колечек консервированных ананасов
  • три яйца
  • сто граммов твердого сыра
  • два зубчика чеснока
  • майонез
  • соль – по вкусу

Приготовление:

Для начала нужно подготовить курицу:

Куриное филе хорошо помыть под проточной водой. В кастрюлю налить воду и вскипятить ее. Отправить в кипящую воду куриное филе и снова довести жидкость до кипения. В процессе снимать образовавшуюся пенку. В кипящий бульон добавить крупную соль, лавровый лист, душистый перец и перец горошком.

Варить на медленном огне в течение двадцати минут. Затем выключить огонь и оставить куриное филе в бульоне до полного остывания.

Пока курица варится, нужно подготовить другие продукты:

Консервированные ананасы порезать мелким кубиком.

Яйца заранее сварить вкрутую, остудить, почистить и натереть на крупной терке. Сыр натереть на мелкой фракции терки. Майонез отправить в небольшую пиалу. Чеснок почистить и выдавить через пресс к майонезу. Хорошо перемешать.

А теперь нужно собрать салат «Дамский каприз»:

Остывшее куриное филе достать из бульона и нарезать мелким кубиком. Смешать нарезанное куриное мясо в отдельной глубокой тарелке с майонезом и чесноком. Затем куриное мясо выложить на плоскую красивую тарелку первым слоем.

Сверху слоем положить ананасы. После сделать сеточку из майонеза. Потом аккуратным слоем распределить натертые яйца. Посолить и снова сделать сеточку из майонеза. Отправить салат в холодильник, чтобы он немного настоялся. Вот и готов наша вкусный салат «Дамский каприз».

Достаньте его из холодильника и перед подачей сверху посыпьте натертым сыром. По желанию можно украсить гранатовыми зернами или кусочками ананасов. Можно подавать в тарелочке или переложить в креманки. Очень красиво, вкусно и празднично!

Приятного аппетита!