Я просто положила его в БУТЫЛКУ. Зельц на НОВОГОДНИЙ стол
Вкусное мясное блюдо.
Ингредиенты:
Для основы:
- рулька свиная, 2.5 кг;
- чеснок, 4 зубчика;
- перец, половина ч.л.
Для варки мяса:
- вода, 1.5 л;
- перец душистый, 3 шт;
- соль, 1 ст.л;
- лук, 1 шт;
- перец черный, 10 шт;
- лист лавровый, 2 шт.
Приготовление:
Отвариваем мясо в воде со всеми ингредиентами в течение 3 – 4 часов. Варим под крышкой на медленном огне. За час до окончания добавляем лук. Остужаем мясо, разделываем его на небольшие кусочки. Бутылку пластиковую обрезаем – удаляем горлышко.
Мясо смешиваем с перцем, пропущенным через пресс чесноком, солью и прочими специями по вашему вкусу. Трамбуем мясо в бутылку очень плотно. Заливаем немного бульоном, пару половников будет достаточно. Накрываем пленкой.
Ставим на ночь в холодильник. Разрезаем бутылку и выкладываем зельц на блюдо.