Я просто положила его в БУТЫЛКУ. Зельц на НОВОГОДНИЙ стол

Вкусное мясное блюдо.

Ингредиенты:

Для основы:

  • рулька свиная, 2.5 кг;
  • чеснок, 4 зубчика;
  • перец, половина ч.л.

Для варки мяса:

  • вода, 1.5 л;
  • перец душистый, 3 шт;
  • соль, 1 ст.л;
  • лук, 1 шт;
  • перец черный, 10 шт;
  • лист лавровый, 2 шт.

Приготовление:

Отвариваем мясо в воде со всеми ингредиентами в течение 3 – 4 часов. Варим под крышкой на медленном огне. За час до окончания добавляем лук. Остужаем мясо, разделываем его на небольшие кусочки. Бутылку пластиковую обрезаем – удаляем горлышко.

Мясо смешиваем с перцем, пропущенным через пресс чесноком, солью и прочими специями по вашему вкусу. Трамбуем мясо в бутылку очень плотно. Заливаем немного бульоном, пару половников будет достаточно. Накрываем пленкой.

Ставим на ночь в холодильник. Разрезаем бутылку и выкладываем зельц на блюдо.