Яичный ПАШТЕТ: очень вкусная НАМАЗКА для бутербродов
Вы о таком еще не слышали?! Самый простой рецепт: как приготовить очень вкусный и необычный яичный паштет. Паштет получается нежный, ароматный, сытный и питательный. Не сразу понимаешь, из чего он сделан.
Для приготовления паштета используем такие доступные продукты, как яйца, лук, грецкий орех, растительное и сливочное масло. Вкус, на самом деле, просто отличный!
Паштет из яиц станет отличной намазкой для бутербродов, что позволит с утра сэкономить время: завтрак можно будет сделать за пару секунд. Такие бутерброды можно и на работу с собой взять, и на праздничный стол подать – они везде будут к месту.
Состав продуктов:
- куриное яйцо – 4 штуки,
- репчатый лук – 250 грамм,
- грецкие орехи – 50 грамм,
- сливочное масло – 20 грамм,
- подсолнечное рафинированное масло – 20 миллилитров,
- чеснок – 1 зубчик,
- соль, перец черный молотый, любимые специи – по вкусу.
Яичный паштет для намазывания бутербродов: пошаговый процесс приготовления
Очищенный репчатый лук мелко нарезаем, отправляем в сковороду с растительным и сливочным маслом, обжариваем до легкого золотистого оттенка. Лук оставляем на сковороде до полного остывания.
Очищенные грецкие орехи надо предварительно обжарить на сухой сковороде или подсушить в духовке: в таком варианте они ярче раскрывают свой вкус. Яйца варим вкрутую, очищаем, нарезаем и отправляем в чашу блендера.
Туда же определяем лук вместе с маслом, в котором он обжаривался, грецкий орех, чеснок, соль, перец. Измельчаем все ингредиенты блендером, до однородной массы.
Готовый паштет выкладываем в пищевой контейнер, закрываем плотно крышкой и ставим в холодильник: на час. После этого он полностью готов к употреблению. Хранить паштет надо в холодильнике, под закрытой крышкой.
Бутерброды с таким паштетом нежные, легкие, полезные и питательные! К завтраку или к ужину, к обеду или просто к перекусу яичный паштет станет для вас настоящей палочкой-выручалочкой!
Паштет будет уплетаться всеми, кто только один раз попробует! Сверху бутерброд можно украсить зеленью. Обязательно попробуйте такую вкуснятину и возвращайтесь на наш сайт за новыми идеями.
Приятного всем аппетита и отличных выходных!