Закуска из ГРИБОВ – очень Быстро и Вкусно!

Закуска из грибов спасет Вас, если у Вас совершенно нету времени, а гости уже на пороге. Эти простые, но очень вкусные грибные отбивные обязательно всем понравятся, а главное – не заставят никого ждать.

Ингредиенты:

Для основы:

  • от шести до восьми больших шампиньонов
  • соль и перец – по вкусу
  • зелень — по желанию

Для кляра:

  • одно яйцо среднего размера
  • столовая ложка соевого соуса
  • семьдесят пять миллилитров воды
  • две-три столовые ложки муки
  • растительное масло – для обжарки

Приготовление:

Нужно подготовить грибы:

Грибы хорошо помыть, почистить от верхней кожицы, ножки отломить (их можно использовать в другом блюде). Шапочки грибов положить между двумя досками и раздавить, так, чтобы получились плоские шайбочки.

Грибные шайбочки посолить, поперчить и отложить на время.

А теперь надо подготовить кляр:

В глубокую миску вбить яйцо, влить соевый соус, воду и все взбить венчиком. Добавить муки, все аккуратно перемешать. Тесто должно получиться как для блинов.

Окончательное оформление закуски из грибов:

Каждый грибок окунуть в приготовленный кляр. На разогретое в сковороде растительное масло выложить грибы и обжарить с двух сторон. Грибы лучше выкладывать по два-три за раз, чтобы они могли равномерно прожариться. Жарятся грибы буквально несколько минут.

Готовые грибы выложить на тарелочку, сверху посыпать нарубленной зеленью и можно подавать к столу. Грибочки, приготовленные таким способом можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Так что кладите их на стол и уже не беспокойтесь, когда же придут Ваши гости.