Закуска из ГРИБОВ – очень Быстро и Вкусно!
Закуска из грибов спасет Вас, если у Вас совершенно нету времени, а гости уже на пороге. Эти простые, но очень вкусные грибные отбивные обязательно всем понравятся, а главное – не заставят никого ждать.
Ингредиенты:
Для основы:
- от шести до восьми больших шампиньонов
- соль и перец – по вкусу
- зелень — по желанию
Для кляра:
- одно яйцо среднего размера
- столовая ложка соевого соуса
- семьдесят пять миллилитров воды
- две-три столовые ложки муки
- растительное масло – для обжарки
Приготовление:
Нужно подготовить грибы:
Грибы хорошо помыть, почистить от верхней кожицы, ножки отломить (их можно использовать в другом блюде). Шапочки грибов положить между двумя досками и раздавить, так, чтобы получились плоские шайбочки.
Грибные шайбочки посолить, поперчить и отложить на время.
А теперь надо подготовить кляр:
В глубокую миску вбить яйцо, влить соевый соус, воду и все взбить венчиком. Добавить муки, все аккуратно перемешать. Тесто должно получиться как для блинов.
Окончательное оформление закуски из грибов:
Каждый грибок окунуть в приготовленный кляр. На разогретое в сковороде растительное масло выложить грибы и обжарить с двух сторон. Грибы лучше выкладывать по два-три за раз, чтобы они могли равномерно прожариться. Жарятся грибы буквально несколько минут.
Готовые грибы выложить на тарелочку, сверху посыпать нарубленной зеленью и можно подавать к столу. Грибочки, приготовленные таким способом можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Так что кладите их на стол и уже не беспокойтесь, когда же придут Ваши гости.