Закуска из СВЕКЛЫ
Очень люблю всякие намазки, паштеты, рийеты. Считаю, что они отлично выступают и в качестве полноценного перекуса и вместо салата к горячему и первым блюдам, а уж вариантов приготовления таких закусок масса! Предлагаю вам еще один вариант с минимумом ингредиентов.
Ингредиенты:
- Свекла (вареная) — 1 шт
- Яйцо куриное (вареное) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Огурец соленый — 1 шт
- Сырок плавленый (Hochland Сливочный) — 50 г
- Майонез — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Специи (по вкусу)
- Масло растительное — 2 ст. л.
Приготовление:
Закуска готовится быстро и просто. Лук мелко нарезаем и обжариваем в небольшом количестве масла. Свеклу трем на крупной терке, яйцо на мелкой. Огурец нарезаем небольшими кубиками.
Добавляем лук, майонез, плавленный сыр, солим и перчим. Я добавила молотый перец и сушенный чеснок. Перемешиваем и убираем в холодильник на пару часов.
Закуска-намазка получается легкой и вкусной, отлично сочетается с слегка подсушенным черным хлебом, прекрасно смотрится в лаваше в виде рулета.
Приятного аппетита!