Закуска из СВЕКЛЫ

Очень люблю всякие намазки, паштеты, рийеты. Считаю, что они отлично выступают и в качестве полноценного перекуса и вместо салата к горячему и первым блюдам, а уж вариантов приготовления таких закусок масса! Предлагаю вам еще один вариант с минимумом ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Свекла (вареная) — 1 шт
  • Яйцо куриное (вареное) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Огурец соленый — 1 шт
  • Сырок плавленый (Hochland Сливочный) — 50 г
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Специи (по вкусу)
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Приготовление:

Закуска готовится быстро и просто. Лук мелко нарезаем и обжариваем в небольшом количестве масла. Свеклу трем на крупной терке, яйцо на мелкой. Огурец нарезаем небольшими кубиками.

Добавляем лук, майонез, плавленный сыр, солим и перчим. Я добавила молотый перец и сушенный чеснок. Перемешиваем и убираем в холодильник на пару часов.

Закуска-намазка получается легкой и вкусной, отлично сочетается с слегка подсушенным черным хлебом, прекрасно смотрится в лаваше в виде рулета.

Приятного аппетита!