Закусочные ТРУБОЧКИ с ГРИБНОЙ начинкой
Предлагаем вам рецепт вкусной закуски к праздничному столу. Она просто готовится и потрясающе смотрится. Такую закуску по достоинству оценят ваши гости и останутся от нее в полном восторге!
Необходимые продукты:
Для теста:
- 350 грамм пшеничной муки
- 100 миллилитров воды
- 100 миллилитров молока
- 1,5 чайные ложки сухих дрожжей
- 1 столовая ложка сахара
- пол чайной ложки соли
- 50 грамм сливочного масла
- 1 куриное яйцо
Для начинки:
- 200 грамм свежих шампиньонов
- 4 куриных яйца
- 1 соленый огурец
- 1 луковица
- 1 столовая ложка майонеза
Начинаем приготовление:
В чашку просеиваем муку, добавляем соль, дрожжи и сахар. Все перемешиваем. В получившуюся смесь вливаем воду с молоком, а также растопленное сливочное масло. Массу перемешиваем ложкой, а потом домешиваем тесто руками.
Перекладываем его миску, накрываем пленкой и оставляем подходить на 1,5-2 часа. Готовое тесто обминаем и делим на 2 части, а потом раскатываем каждую в пласт. И делим на полоски шириной 3 см. Каждую полоску накручиваем на конус для трубочек.
Переставляем заготовку на противень, застеленный пергаментной бумагой. И обмазываем сверху взбитым желтком. А потом ставим их в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 15-20 минут.
Готовые трубочки остужаем и снимаем с конусов. Шампиньоны нарезаем небольшими кусочками и перекладываем на сковороду. Жарим их на большом огне до полного испарения жидкости.
Очищенный лук нарезаем кусочками и добавляем к грибам. Туда же вливаем растительное масло и все перемешиваем. жарим грибы с луком до готовности, затем солим и перчим по вкусу.
Вареные яйца очищаем и нарезаем кубиком. Точно также нарезаем соленый огурец. Все подготовленные продукты для начинки перекладываем в чашку, солим и перчим по вкусу. Все еще раз перемешиваем, заправляем майонезом и снова перемешиваем.
Получившейся начинкой фаршируем трубочки и выкладываем на блюдо. А потом подаем к столу.
Приятного аппетита!