Закусочный блинный торт «КРАБОВЫЙ ОСТРОВ» — невероятно нежный, СОЧНЫЙ и красивый
Закусочный торт из блинов всегда получается невероятно нежным и сочным, поэтому многим придется по вкусу. Особенно блюдо понравится любителям закусок из крабовых палочек.
Тоненькие блинчики, прослоенные аппетитной начинкой – м-м-м. Вкуснятина! А привлекательный внешний вид торта «Крабовый остров» с успехом украсит любой праздничный стол, вызвав как минимум интерес и желание попробовать оригинальную закуску у ваших гостей.
Ингредиенты:
Для блинчиков:
- Яйцо – 1 шт.
- Вода – 1,5 ст.
- Сахарный песок – 0,5 ст. л.
- Мука – 1 ст.
- Соль – 1 щепотка.
- Масло растительное – 1 ст. л.
Для начинки:
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Огурец свежий – 0,5-1 шт.
- Крабовые палочки – 50-60 г.
- Майонез и соль — по вкусу.
- Зелень — для украшения.
- Стакан – 200 мл.
- Сковорода диаметром – 15 см.
Из указанного количества продуктов получается небольшой тортик, делимый примерно на 6-8 маленьких кусочков.
Приготовление:
Поставьте варить картофель, морковь и яйца, после чего приступайте к приготовлению блинов. Разбейте яйцо, взболтайте и смешайте с водой.
Добавьте соли и сахар, вмешайте муку.
Должна получиться однородная масса вроде жидкой сметаны. Влейте растительное масло, еще раз перемешайте и переходите к жарке.
Прогрейте на среднем огне сковороду, смажьте жиром и вылейте небольшое количество теста, распределите по поверхности тонким слоем, наклоняя посуду в разные стороны.
Когда поверхность теста перестанет быть сырой, переверните блин и обжарьте со второй стороны. Нажарьте остальные блины. Должно получиться 6 штук.
Выложите блинчик на тарелку.
Картофель натрите крупной теркой и добавьте майонез. При необходимости можно посолить массу по вкусу.
Половину картофельно-майонезной смеси размажьте по поверхности блина. Вторая половина понадобится позже.
Натрите морковь.
Смешав морковку с майонезом, распределите ее по следующему блинчику, которым прикроете картофельную массу.
Измельчите привычным способом яйца, вмешайте майонез.
Накройте блином морковный слой и ложкой распределите яичную смесь.
Натерев крупной теркой огурец, отожмите лишнюю влагу. Добавьте майонез.
Огуречный слой будет следующим, после того, как вы положите блинчик на яичную массу.
Прикройте следующим блином и повторите картофельный слой.
Далее крабовые палочки очистите от целлофановой обвертки. Срежьте с каждой розовую часть и отложите в сторону. Измельчите белые неокрашенные части крабовых палочек. Добавьте майонез.
На картофельный слой положите последний блин, смажьте его крабовой массой и покройте весь торт майонезом.
Оставшиеся розовые кусочки от крабовых палочек натрите мелкой теркой и получившейся стружкой обсыпьте тортик.
После того как закуска настоится в холодильнике в течение 2-3 часов, ее можно украшать зеленью и подавать к столу. Закусочный блинный торт Крабовый остров готов!
Приятного аппетита!