ЗАКУСОЧНЫЙ горячий «НАПОЛЕОН»: когда хочется удивлять

Нам всегда хочется удивлять родных чем-то новеньким. Закусочный горячий «Наполеон» просто восхитительное блюдо. Оно настолько обладает нежными вкусовыми качествами и изысканным ароматом, что пальчики оближешь. Готовить довольно просто! Убедитесь в этом сами!

Ингредиенты:

  • упаковка слоеного бездрожжевого теста;
  • три большие картошки;
  • 150 сметаны;
  • луковица;
  • куриный фарш — 200 грамм;
  • 300 грамм шампиньонов;
  • твердый сыр — 200 грамм;
  • щепотка черного молотого перца;
  • масло для жарки;
  • соль по вкусу.

Закусочный горячий «Наполеон»: пошаговый рецепт

Слоеные коржи выпечь в духовке при температуре 180 градусов, 20-25 минут. Лук нарезать полукольцами. Грибы — дольками. Соединяем лук, грибы, мясной фарш и обжариваем на масле до золотистого цвета, от лишнего масла избавляемся с помощью бумажных салфеток.

Из отварного картофеля сделать пюре и добавить сметану. Все хорошо перемешать. Для начинки смешиваем картофельную и грибную массу, добавляем специи по вкусу и хорошо перемешиваем.

Сыр натираем на крупной терке. Противень застилаем пергаментом и можно формировать Наполеон в такой последовательности: готовый корж — начинка, и так все последующие слои.

Верх торта покрываем начинкой и посыпаем тертым сыром. Выпекаем при температуре 200 градусов до полной готовности, с учетом что все ингредиенты готовы, это займет минут 15.

Горячий пирог на закуску не займет у вас много времени. Он очень легкий в приготовлении, при минимуме затрат. А удовольствие вы получите — это уж точно! Попробуйте приготовить своим родным на ужин и они получат массу удовольствия.

Приятного аппетита.