ЗАЛИВНОЕ из РЫБЫ — просто, вкусно и празднично
«Какая гадость эта ваша заливная рыба» — ну кто не помнит эти слова из знаменитого фильма? Но мы считаем, что актер был не прав, ведь заливное из рыбы-невероятно вкусное, аппетитное и праздничное блюдо. А чтобы оно получилось вкусным, его просто нужно правильно приготовить. И поэтому мы решили поделиться с вами этим рецептом.
Необходимые продукты:
- рыба (любая) — 1 кг
- вода — 650 мл
- морковь — 1 шт
- лук — 1 шт
- лавровый лист — 3 шт
- черный перец горошком — 4 шт
- желатин — 2 ст.л
Начинаем приготовление:
Рыбку очищаем от чешуи и внутренностей. В кастрюлю наливаем воду, добавляем очищенную морковь, промытую луковицу, лавровый лист и черный перец горошком. Ставим на плиту, доводим до кипения и кладем рыбку.
Снова доводим воду до кипения, снимаем пенку и всыпаем соль по вкусу. Рыбку накрываем крышкой и варим до готовности. Готовую рыбку достаем из бульона. Отливаем 50 миллилитров бульона в чашу и добавляем к нему желатин, хорошо перемешиваем. В таком виде оставляем до полного растворения желатина.
Рыбку отделяем от костей и нарезаем порционными кусочками. Растворившийся желатин добавляем в бульон и хорошо перемешиваем. А потом процеживаем бульон через сито. Берем блюдо и наливаем на него немного бульона, а потом ставим в холодильник до полного застывания.
Застывший бульон достаем из холодильника и выкладываем сверху рыбку, а также лимонные дольки, зелень и все, что вы хотите использовать для украшения. А затем аккуратно заливаем оставшимся бульоном.
Готовое блюдо ставим в холодильник до полного застывания, а потом подаем к столу.
Приятного аппетита!