Замечательный салат с куриной грудкой, под названием «НАСЛАЖДЕНИЕ»
Ингредиенты:
- Филе куриное — 400 грамм
- Капуста пекинская — 200 грамм (можно заменить)
- Помидоры — 4 штуки
- Яйца — 2 штуки
- Огурец — 1 штука
- Перец сладкий — 2 штуки
- Йогурт натуральный — 200 грамм
- Масло оливковое — 2 столовых ложки
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Куриное филе нарезать на не слишком толстые кусочки (каждый весом примерно 100 грамм). Слегка отбить молоточком, посолить и поперчить. Обжарить на сковороде в 1 ст. л. оливкового масла до готовности.
Снять мясо со сковороды и дать остыть. Пекинскую капусту (только листья) порвать на куски. Огурец и сладкий перец нарезать соломкой. Выложить овощи на капусту, приправить по вкусу. Куриное филе нарезать на длинные полоски, выложить к овощам.
Приготовить заправку: смешать натуральный йогурт, 1 ст.л. оливкового масла, соль и перец. Полить заправкой овощи и курицу, выложить на салат нарезанное отварное яйцо и дольки помидоров. Приправить по вкусу. Сразу подавать к столу.
Приятного аппетита!