Салат с ЛОСОСЕМ, рукколой и СОУСОМ из шпината

Восхитительная смесь хрустящей рукколы, нежного филе лосося, сочных помидоров черри, сладкого лука и яиц заправляется ароматным соусом со свежим шпинатом и сыром. Салат получается свежим, вкусным, красочным, очень красивым и отлично подойдет для праздничного ужина или особого случая.

Ингредиенты на 3 порции:

Для основы:

  • филе слабосолёного лосося (или сёмги) 150 грамм;
  • помидоры-черри 12 шт.;
  • яйцо 3 шт.;
  • красный лук 1 шт.;
  • руккола большой пучок.

Для соуса:

  • шпинат небольшой пучок;
  • сыр твёрдый 30 грамм;
  • сметана 2 ст. ложки;
  • майонез 3 ст. ложки;
  • чеснок 1-2 зубчика;
  • лимонный сок 1 ч. ложка;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Сметану, майонез, лимонный сок, соль и перец взбить с помощью блендера. Добавить шпинат и чеснок и ещё раз взбить. Сыр натереть на тёрке, добавить в соус и ещё раз взбить. Поставить соус в холодильник для охлаждения.

Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и разрезать пополам. Рукколу помыть, обсушить и порвать руками. Филе лосося нарезать тонкими пластинами. Лук нарезать кольцами. Помидоры черри нарезать половинками.

Выложить на тарелки рукколу, лосося, помидоры черри, лук и яйца. Полить салат соусом. Сразу подавать.

Приятного аппетита!

Автор: Алена Иванова