Замена ПЕЧЕНОЧНОМУ торту! Рецепт праздничного РУЛЕТА из печени
Сытная и эффектная закуска на праздничный стол.
Ингредиенты:
Для основы:
- печень говяжья, 500 г;
- молоко, 200 мл;
- яйца, 3 шт;
- мука, 100 г;
- масло подсолнечное, 50 мл;
- соль, половина ч.л;
- перец по вкусу.
Для начинки возьмите:
- лук, 2 шт;
- морковь, 3 шт;
- чеснок, 5 зубчиков;
- соль, треть ч.л;
- майонез, 250 г;
- перец по вкусу.
Приготовление:
Очищаем печень от пленки и промываем ее, режем кусками и измельчаем блендером. Соединяем печень с яйцами, солью и перцем, хорошо перемешиваем венчиком или блендером.
Вливаем молоко, масло и перемешиваем. Муку просеиваем и соединяем с печенью, вымешиваем до однородности. Оставляем на 15 минут.
Блинную сковороду смазываем маслом и разогреваем, выпекаем блины из печеночного теста. Морковь натираем на крупной терке, лук режем мелким кубиком. Лук обжариваем до полуготовности, добавляем морковь и тушим все до готовности, солим и перчим.
Смешиваем выдавленный чеснок с майонезом или сметаной. На один рулет идет 3 блина. Первый смазываем майонезом с чесноком, накрываем вторым блином, прижимаем, кладем немного начинки, накрываем блином и смазываем его майонезом. Скручиваем рулет.
Таким образом формируем еще 2 рулета и отправляем их в холодильник на 2 часа. Вынимаем рулеты из холодильника, режем на порционные кусочки и красиво выкладываем на блюдо, украшаем по вкусу.