Замена ПЕЧЕНОЧНОМУ торту! Рецепт праздничного РУЛЕТА из печени

Сытная и эффектная закуска на праздничный стол.

Ингредиенты:

Для основы:

  • печень говяжья, 500 г;
  • молоко, 200 мл;
  • яйца, 3 шт;
  • мука, 100 г;
  • масло подсолнечное, 50 мл;
  • соль, половина ч.л;
  • перец по вкусу.

Для начинки возьмите:

  • лук, 2 шт;
  • морковь, 3 шт;
  • чеснок, 5 зубчиков;
  • соль, треть ч.л;
  • майонез, 250 г;
  • перец по вкусу.

Приготовление:

Очищаем печень от пленки и промываем ее, режем кусками и измельчаем блендером. Соединяем печень с яйцами, солью и перцем, хорошо перемешиваем венчиком или блендером.

Вливаем молоко, масло и перемешиваем. Муку просеиваем и соединяем с печенью, вымешиваем до однородности. Оставляем на 15 минут.

Блинную сковороду смазываем маслом и разогреваем, выпекаем блины из печеночного теста. Морковь натираем на крупной терке, лук режем мелким кубиком. Лук обжариваем до полуготовности, добавляем морковь и тушим все до готовности, солим и перчим.

Смешиваем выдавленный чеснок с майонезом или сметаной. На один рулет идет 3 блина. Первый смазываем майонезом с чесноком, накрываем вторым блином, прижимаем, кладем немного начинки, накрываем блином и смазываем его майонезом. Скручиваем рулет.

Таким образом формируем еще 2 рулета и отправляем их в холодильник на 2 часа. Вынимаем рулеты из холодильника, режем на порционные кусочки и красиво выкладываем на блюдо, украшаем по вкусу.