Запечённые рулетики с ВЕТЧИНОЙ и СЫРОМ

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 300 г
  • Ветчина — 250 г
  • Сыр твердый — 400 г
  • Яйцо — 1 шт.

Приготовление:

Слоеное тесто разморозьте до мягкости. Доску присыпьте мукой. Выложите на нее тесто и раскатайте его в тонкий пласт толщиной 1–1,5 мм.

На тесто выложите нарезанную ветчину. Важно нарезать ветчину тонко или воспользоваться слайсером.

Возьмите сыр. В продаже имеются упаковки, когда сыр нарезан на пластины. Вместо твердого сыра можно взять пластинки плавленого бутербродного сыра. Ветчину накройте пластинками сыра.

Сверните тесто в рулет так, чтобы начинка не выглядывала. Закрепите края и шов рулета.

Нарежьте рулет на кусочки, каждый по 3–4 см в ширину.

Выложите рулетики на противень, застеленный пергаментом для выпечки. Смажьте их взбитым яйцом.

Разогрейте духовку до 200ºC. Выпекайте в духовке 15 минут до характерного румяного цвета.