Запечённые рулетики с ВЕТЧИНОЙ и СЫРОМ
Ингредиенты:
- Слоеное тесто — 300 г
- Ветчина — 250 г
- Сыр твердый — 400 г
- Яйцо — 1 шт.
Приготовление:
Слоеное тесто разморозьте до мягкости. Доску присыпьте мукой. Выложите на нее тесто и раскатайте его в тонкий пласт толщиной 1–1,5 мм.
На тесто выложите нарезанную ветчину. Важно нарезать ветчину тонко или воспользоваться слайсером.
Возьмите сыр. В продаже имеются упаковки, когда сыр нарезан на пластины. Вместо твердого сыра можно взять пластинки плавленого бутербродного сыра. Ветчину накройте пластинками сыра.
Сверните тесто в рулет так, чтобы начинка не выглядывала. Закрепите края и шов рулета.
Нарежьте рулет на кусочки, каждый по 3–4 см в ширину.
Выложите рулетики на противень, застеленный пергаментом для выпечки. Смажьте их взбитым яйцом.
Разогрейте духовку до 200ºC. Выпекайте в духовке 15 минут до характерного румяного цвета.