Запеканка «Пастицио».
Это блюдо относится к греческой кухне! Невероятно вкусное блюдо из макарон. Приготовить не сложно, зато всех удивите!Блюда из макарон
Ингредиенты:
- 700 (семьсот) гр — мясного фарша
- 500 (пятьсот) гр — макаронных изделий
- 2 (две) шт — лука
- 2 (две) шт — помидоров
- одна палочка корицы
- 100 (сто) гр — феты
- пол литра молока
- 2 (две) шт — яиц
- 50 (пятьдесят) гр — твердого сыра
- полторы ст. ложки — оливкового масла для болоньезе
- 3 (три) ст. ложки — оливкового масла для соуса бешамель
- полторы ст. ложки — муки
- 50 (пятьдесят) мл — красного сухого вина
- две щепотки черного молотого перца
- щепотка молотого мускатного ореха
Приготовление:
Для болоньезе обжарьте нарезанный лук на оливковом масле. Слегка посолите. Затем, к луку добавьте фарш. Залейте вино, добавьте перцы, корицу, мускатный орех. И томите до готовности. Помидоры очистите от кожуры, и натрите мякоть на терке. Отправьте мякоть помидоров к фаршу.
В конце добавьте измельченную фету. Это сыр придаст нашему блюду греческие нотки. Перемешайте. Теперь бешамель. Муку, оливковое масло смешайте и отправьте на огонь.
Затем влейте молоко, посолите, и помешивая венчиком варите до загустения. Потом соус разделите на две части. В одну половину добавьте тертый твердый сыр ( у меня чеддер). Перемешайте.
В другую половину соуса добавьте яйца и перемешайте. Макароны отварите до состояния аль-денте. Соберем запеканку. Первый слой — половина макарон готовых. Залейте бешамель с яйцами.
Второй слой соус болоньезе. Палочку корицы уберите конечно. Третьим слоем идет вторая часть макарон. Полейте соусом бешамель с сыром.
Отправьте эту красоту запекаться в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 40 минут Нарежьте запеканку кусочками и подавайте горячей! На здоровье!