Запеканка «Пастицио».

Это блюдо относится к греческой кухне! Невероятно вкусное блюдо из макарон. Приготовить не сложно, зато всех удивите!Блюда из макарон

Ингредиенты:

  • 700 (семьсот) гр — мясного фарша
  • 500 (пятьсот) гр — макаронных изделий
  • 2 (две) шт — лука
  • 2 (две) шт — помидоров
  • одна палочка корицы
  • 100 (сто) гр — феты
  • пол литра молока
  • 2 (две) шт — яиц
  • 50 (пятьдесят) гр — твердого сыра
  • полторы ст. ложки — оливкового масла для болоньезе
  • 3 (три) ст. ложки — оливкового масла для соуса бешамель
  • полторы ст. ложки — муки
  • 50 (пятьдесят) мл — красного сухого вина
  • две щепотки черного молотого перца
  • щепотка молотого мускатного ореха

Приготовление:

Для болоньезе обжарьте нарезанный лук на оливковом масле. Слегка посолите. Затем, к луку добавьте фарш. Залейте вино, добавьте перцы, корицу, мускатный орех. И томите до готовности. Помидоры очистите от кожуры, и натрите мякоть на терке. Отправьте мякоть помидоров к фаршу.

В конце добавьте измельченную фету. Это сыр придаст нашему блюду греческие нотки. Перемешайте. Теперь бешамель. Муку, оливковое масло смешайте и отправьте на огонь.

Затем влейте молоко, посолите, и помешивая венчиком варите до загустения. Потом соус разделите на две части. В одну половину добавьте тертый твердый сыр ( у меня чеддер). Перемешайте.

В другую половину соуса добавьте яйца и перемешайте. Макароны отварите до состояния аль-денте. Соберем запеканку. Первый слой — половина макарон готовых. Залейте бешамель с яйцами.

Второй слой соус болоньезе. Палочку корицы уберите конечно. Третьим слоем идет вторая часть макарон. Полейте соусом бешамель с сыром.

Отправьте эту красоту запекаться в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 40 минут Нарежьте запеканку кусочками и подавайте горячей! На здоровье!