Засолка ГРУДИНКИ – настоящий ДЕЛИКАТЕС из сала!

Приготовьте нежную, пряную, солененькую грудинку. Пальчики оближешь! Некоторое время назад все кааак начали сало солить. А я, как вижу соленое сало, так несмотря на запасы в холодильнике, тут же готова кинуться солить его заново. Ну вот и не удержалась.

Ингредиенты:

  • Свинина 500 г
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Перец 1 ст. л.
  • Соль 2 ст. л.

Начинаем готовить:

Подготавливаем все необходимое.

Грудинку тщательно моем и сушим, полотенцем или салфетками.

Делаем надрезу приблизительно 4 *8 см до самой шкурки.

Смешиваем соль и приправу.

Очень хорошо натираем грудинку этой смесью.

В разрезы выкладываем чеснок.

Грудинку заворачиваем в пергамент и оставляем при комнатной температуре на 3-4 часа.

Далее кладем грудинку в холодильник на 24 часа. После 24 часов в холоде, достаем грудинку.Меняем пергамент и еще не много натираем солью.Отправляем обратно еще на 24 часа. После, также меняем бумагу и кладем грудинку в пакет и ставим в морозильную камеру , как вы уже догадались, на 24 часа.

Вот теперь, после трехдневного ожидания, можно сварить картошечку, нарезать салатик и отведать нежную, пряную, солененькую грудинку.Пальчики оближешь…

А потом… налить в тарелку свежего борща, вытащить соленую грудинку из морозилки, нарезать тонкими полупрозрачными ломтиками без шкурки, положить на кусок хлеба и… всё, пора к холодильнику.