Засолка САЛА в рассоле с ЧЕСНОКОМ
Сало — удивительный продукт, которой можно готовить по-разному. Засолка сала — ответственный процесс, и все зависит от толщины сала. В среднем оно засаливается в банке до 6 дней. В данном рецепте используется также чеснок.
Ингредиенты:
- Сало — 1 Килограмм
- Соль — 1 Стакан
- Вода — 5 Стаканов
- Чеснок — 5 Зубчиков
- Специи — По вкусу
Приготовление:
Первым делом готовим рассол: кипятим воду и добавляем соль. После этого рассол нужно охладить. Нарезаем свежее сало кусками среднего размера. Нарезаем чеснок мелко, и натираем им сало. После этого укладываем сало в 3-литровую банку и отправляем туда оставшийся чеснок.
Заливаем содержимое банки холодным рассолом, накрываем крышкой и отставляем. Накрываем полотенцем, и оставляем в тени на 4-6 дней. По истечении этого времени достаем сало: можем нарезать его к столу. Остальное хранится в холодильнике или в погребе.