Зелёные ПОМИДОРЫ «по-кавказски». Вкусно и аппетитно
Мы очень любим эту закуску. Готовить ее очень легко!
Ингредиенты:
- Помидоры — 3 кг
- Лук репчатый — 1 кг
- Сладкий красный перец — 3 шт.
- Горький перец — 3 шт.
- Лавровый лист 3 шт.
- Чеснок — 1 головка
- Уксус 9 % — 100 мл
- Растительное масло — 100 мл
- Соль — 2 ч.л.
Рецепт приготовления:
Помидоры нарезать кружочками. Сладкий и горький перец очистить от семян, нарезать кольцами. Лук очистить, нарезать полукольцами. Чеснок мелко порубить. Всё тщательно перемешать.
Добавить соль, уксус и растительное масло, ещё раз перемешать. Уложить на дно стерилизованной банки лавровый лист. Выложить помидоры с перцем и чесноком. Заполнять банки нужно только по плечики!
Стерилизовать банки: 0,5 литра — 5 минут, 1 лит — 15 минут. Закатать, перевернуть, укутать, оставить до полного остывания.
Приятного аппетита!