Жареные ПЕРЦЫ с БАКЛАЖАНАМИ: очень вкусно, рекомендую!

Когда речь идет об этой закуске,все знакомые и родные говорят в один голос-мммм….. это просто прелесть. Готовится быстро и очень просто,ни какой стерилизации, а результат всегда супер!!!

Можно приготовить 1 баночку на пробу, оценить её уже можно через сутки-двое. Просто волшебный вкус, небольшая острота от чеснока и лёгкая кислинка делают неповторимый вкус как и у перца, так и у баклажана. Выходит что это жареные, маринованные овощи.

Ингредиенты:

  • 5 кг синих (если маленькие и тоненькие, режим на 4 части, можно и на 8) всё зависит от желания;
  • сладкий перец по 3-4 шт на банку (целый вместе с семенами)
  • чеснок по 1 ч. л (измельченный, на банку).

Приготовление:

Берём 3-4 шт. перца (можно и 5 шт.) и если чесно без разницы, то ли он будет на дне банки, или посерединке.

Теперь сам процесс: в чистые 1 л банки на дно кладём 1 ч. л чеснока (измельченного или рубленного) и чередуем с овощами, 2 ст.л сахара, 1 ч.л соли, 60 мл уксуса 9% (это не много, в самый раз), петрушка несколько веточек.

Затем в большом количестве растительного масла обжариваем овощи (перец, наколоть и обжарить под крышкой), положить в банку, накрыв её железной крышечкой, затем жарим баклажаны (до готовности), снова в банку.

Отдельно ставим чайник и вот когда баночка уже почти полная (по плечики), наливаем вскипячённую воду прямо из чайника в банку (вода полностью покрывает овощи) и сразу же закатываем. Банку встряхиваем до растворения сахара, соли. Хорошенько укутываем и оставляем на сутки.

Каждую баночку готовим отдельно, примерный выход с 5 кг синих — 5 литровых банок. Для себя, чтобы покушать, приготовим так же в баночку: сахар, соль, чеснок , уксус, петрушка,обжаренные овощи, кипяток.

Накрываем пластмассовой крышкой хорошо потрясём, крышку открываем и оставляем до полного остывания при комнатной температуре, затем на сутки (двое) отправляем в холодильник. Вкус безупречный, ну очень — очень вкусно!

Приятного аппетита! Другие рецепты чудесных блюд смотрите на нашем сайте. Готовьте с удовольствием и не забудьте поделиться интересным рецептом с друзьями в соцсетях!