Жена моего друга угостила на завтрак ВКУСНЫМ и сытным блюдом из кабачков: делается БЫСТРО, всего 10 минут, а съедается на ура
Вот никогда бы не подумал, что кабачками можно плотно и сытно позавтракать, как говорится век живи век учись, особенно если этот завтрак готовится всего 10 минут.
Я очень рано встаю на работу, потому что добираться мне нужно почти два часа. Обычно я езжу на рабочем корпоративном транспорте, а в этот раз мне всю ночью плохо спалось, проснулся я совсем рано и решил поехать на работу своим ходом на машине.
Перед выездом решил позвонить другу, чтобы взять его с собой, мы работаем вместе. Заехал за ним, звоню:
Я подъехал, выходи — сказал я.
Погоди, давай поднимайся, жена завтрак приготовила, быстро перекусим и поедем, нельзя же на пустой желудок в дорогу! — сказал друг.
На кухне стоял просто волшебный аромат, мой желудок сразу дал мне понять, что я очень голоден и я не зря заглянул к другу на завтрак:
Ну что ты там возишься, иди руки мой и к столу, а то все остынет! — сказал друг.
Завтрак был просто обалденный, а главное был сделан из моих любимых кабачков. Я поблагодарил супругу друга, перед уходом выпросил у нее рецепт, чтобы обязательно повторить дома и конечно же поделиться с вами.
Ингредиенты:
- кабачок — 1 шт
- яйцо — 4 шт
- зеленый лук — 3 пера
- колбаса — 100 гр
- растительное масло
- сливочное масло
- соль и перец по-вкусу
Приготовление:
Для начала нужно взять один кабачок среднего размера и порезать его на кружки толщиной примерно 1 сантиметр. Затем на разогретую сковородку налить растительное масло и выложить кабачок.
Кабачок нужно слегка прижарить с каждой стороны, чтобы образовалась небольшая румяная корочка и снять их с огня. Затем взять четыре яйца, добавить одну чайную ложку соли и хорошенько их взбить (чем больше, тем лучше).
Теперь нужно приготовить начинку: для этого нужно мелко нарезать зеленый лук и колбасу кубиком. Потом на разогретую сковородку положить сливочное масло, вылить взбитое яйцо, сверху выложить кружки из кабачка и накрыть крышкой на одну минут.
Затем открыть крышку, высыпать сверху нарезанный зеленый лук и колбасу и готовить под закрытой крышкой примерно 10 минут. Все, вкусный, сытный, а главное быстрый завтрак из кабачков готов, всем приятного аппетита!