Жульен с ШАМПИНЬОНАМИ — лучший рецепт
Ингредиенты:
- 500 — 600 гр шампиньонов
- 3 головки репчатого лука
- 150 гр топленого масла
- 2 — 3 ст. л. оливкового (подсолнечного) масла
- 500 мл сметаны
- 100 гр твердого сыра
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
Грибы моем, высушиваем на бумажном полотенце, выламываем ножки, их не используем. Нарезаем грибы тонкой соломкой, лук — небольшими кубиками, сыр — натираем на терке.
На масле обжариваем лук до золотистого цвета, затем грибы.
Если масла не достаточно, добавляем оливковое, или подсолнечное. Когда грибы обжарились, всыпаем 2 ст.л. муки и хорошо перемешиваем. Обжариваем грибы с мукой пару минут и вливаем сметану.
Если соус густой, добавить немного молока или сметаны до нужной нам консистенции жидкой сметаны. Готовый соус выкладываем в кокотницы. Сверху посыпаем сыром и отправляем запекаться на пять минут в духовку, нагретую до 250 С до образования золотистой корочки.