ЖУЛЬЕН-СУФЛЕ с грибами

Ингредиенты на 6 порций:

  • 300 гр. свежих грибов(шампиньоны, вешенки и пр.)
  • 120 гр. твердого сыра
  • 2 луковицы
  • масло для жарки грибов
  • соль, перец
  • Для суфле:
  • 100 гр. 20% сметаны
  • 2 яйца
  • соль чесночная или обычная

Приготовление:

Пожарить порезанные грибы обычным способом с луком в масле. Остудить. Потереть сыр твердый мелко. В формочки порционные выложить грибы, засыпать сыром и залить суфле. Суфле готовить так. Желтки взбить с солью и сметаной. Отдельно взбить до пиков белки, соединить две массы аккуратно.

Выпекать в горячей духовке при 200 градусах С около 15 минут(до готовности суфле). Подавать горячим.

Комментарии. Идея спонтанно всплыла в голове и получилось очень вкусно! Вариации могут быть разными, к примеру запеченная таким образом буженина или ветчина, брокколи, все, что угодно. В любом случае будет вкусно!