ЖУЛЬЕН-СУФЛЕ с грибами
Ингредиенты на 6 порций:
- 300 гр. свежих грибов(шампиньоны, вешенки и пр.)
- 120 гр. твердого сыра
- 2 луковицы
- масло для жарки грибов
- соль, перец
- Для суфле:
- 100 гр. 20% сметаны
- 2 яйца
- соль чесночная или обычная
Приготовление:
Пожарить порезанные грибы обычным способом с луком в масле. Остудить. Потереть сыр твердый мелко. В формочки порционные выложить грибы, засыпать сыром и залить суфле. Суфле готовить так. Желтки взбить с солью и сметаной. Отдельно взбить до пиков белки, соединить две массы аккуратно.
Выпекать в горячей духовке при 200 градусах С около 15 минут(до готовности суфле). Подавать горячим.
Комментарии. Идея спонтанно всплыла в голове и получилось очень вкусно! Вариации могут быть разными, к примеру запеченная таким образом буженина или ветчина, брокколи, все, что угодно. В любом случае будет вкусно!