Зимой оближешь пальчики. Хрустящий САЛАТ из кабачков на зиму
Овощной салат из кабачков, болгарского перца, моркови, чеснока и томатной пасты. Все очень просто и вкусно.
Ингредиенты:
- кабачки, 1.5 кг;
- лук и морковь по 1 шт;
- перец сладкий, 1 шт;
- чеснок, 50 г;
- сахар, 2 ст.л;
- соль, 1 ст.л;
- масло растительное, 80 мл;
- уксус 9 %, 50 мл;
- кетчуп, 260 мл;
- томатная паста, 2 ст.л.
Приготовление:
Молодые кабачки режем кружочками с толщиной около 0.5 см. Крупную луковицу режем полукольцами. Сладкий перец – кусочками. Большую морковь трем на терке для корейской моркови.
Смешиваем кабачки, морковь, лук и перец в кастрюле, солим и добавляем сахар, вливаем растительное масло, кетчуп чили и томатную пасту, разведенную стаканом воды.
Перемешиваем массу, ставим кастрюлю на плиту, накрываем крышкой и тушим 30 минут после закипания.
Совет: не забывайте перемешивать, чтобы не пригорело.
Добавляем чеснок и уксус. Тушим еще в течение 5 минут. Выкладываем салат в стерилизованные банки, закручиваем крышки, переворачиваем, укутываем и оставляем до остывания.
Совет: хранить можно в любом темном и прохладном месте.