Зимой оближешь пальчики. Хрустящий САЛАТ из кабачков на зиму

Овощной салат из кабачков, болгарского перца, моркови, чеснока и томатной пасты. Все очень просто и вкусно.

Ингредиенты:

  •  кабачки, 1.5 кг;
  •  лук и морковь по 1 шт;
  •  перец сладкий, 1 шт;
  •  чеснок, 50 г;
  •  сахар, 2 ст.л;
  •  соль, 1 ст.л;
  •  масло растительное, 80 мл;
  •  уксус 9 %, 50 мл;
  •  кетчуп, 260 мл;
  •  томатная паста, 2 ст.л.

Приготовление:

Молодые кабачки режем кружочками с толщиной около 0.5 см. Крупную луковицу режем полукольцами. Сладкий перец – кусочками. Большую морковь трем на терке для корейской моркови.

Смешиваем кабачки, морковь, лук и перец в кастрюле, солим и добавляем сахар, вливаем растительное масло, кетчуп чили и томатную пасту, разведенную стаканом воды.

Перемешиваем массу, ставим кастрюлю на плиту, накрываем крышкой и тушим 30 минут после закипания.

Совет: не забывайте перемешивать, чтобы не пригорело.

Добавляем чеснок и уксус. Тушим еще в течение 5 минут. Выкладываем салат в стерилизованные банки, закручиваем крышки, переворачиваем, укутываем и оставляем до остывания.

Совет: хранить можно в любом темном и прохладном месте.