Зимой оближешь пальчики! ОГУРЧИКИ по Болгарски

Сегодня мы с Вами делимся рецептом из СССР. Огурчики маринованные по-Болгарски. Рецепт простой, и очень вкусный! Так что готовьте сразу много!

Ингредиенты:

На 3-х литровую банку.

Основа;

  • Огурцы мелкие, сколько войдет в банку
  • Чеснок — 6 зубков
  • Горчица в зернах — 1/3 ч.ложки
  • Перец острый красный (свежий, или сухой, небольшой) — 1-2 шт.
  • Сахар — 12 чайных ложек без верха
  • Соль — 6 чайных ложек без верха
  • Уксус 9% — 12 столовых ложек
  • Перец горошек — 15 шт.
  • Душистый перец — 10 шт.

Заливка-россол:

На 3 литра воды ( хватает на две 3-х литровых банки):

  • 6 больших зонтиков укропа
  • 6 листиков смородины
  • 3 листа малины, или вишни

Хранить в подвале, или в шкафу в квартире!

Смотрите подробный видео рецепт: