Зимой оближешь пальчики! ОГУРЧИКИ по Болгарски
Сегодня мы с Вами делимся рецептом из СССР. Огурчики маринованные по-Болгарски. Рецепт простой, и очень вкусный! Так что готовьте сразу много!
Ингредиенты:
На 3-х литровую банку.
Основа;
- Огурцы мелкие, сколько войдет в банку
- Чеснок — 6 зубков
- Горчица в зернах — 1/3 ч.ложки
- Перец острый красный (свежий, или сухой, небольшой) — 1-2 шт.
- Сахар — 12 чайных ложек без верха
- Соль — 6 чайных ложек без верха
- Уксус 9% — 12 столовых ложек
- Перец горошек — 15 шт.
- Душистый перец — 10 шт.
Заливка-россол:
На 3 литра воды ( хватает на две 3-х литровых банки):
- 6 больших зонтиков укропа
- 6 листиков смородины
- 3 листа малины, или вишни
Хранить в подвале, или в шкафу в квартире!