«Золотой рецепт». Сладкие закусочные помидорки на зиму: настоящая закуска на праздничный стол

Самый вкусный рецепт консервированных томатов: помидорки сладкие без кислоты, настоящая закуска на праздничный стол. Маринад можно использовать для печенья или в качестве основы для домашней горчицы.

Ингредиенты:

  • помидоры;
  • соль, 2 ст.л;
  • сахар, 5 ст.л;
  • лимонная кислота, 1 ч.л;
  • корица и гвоздика по вкус;
  • смородина листы, укроп зонтики, вишня, хрен по 2 шт;
  • чеснок, 4 зубчика.

Приготовление:

Расчет ингредиентов – на банку 3 литра. Берем чистые банки и укладываем специи и зелень, дольки чеснока. Помидоры выдирайте плотные, не перезревшие, чтобы они оставались плотными.

Около плодоножки делаем пару проколов зубочисткой и укладываем томаты плотно в банки. Заливаем банки кипятком, накрываем крышками и оставляем на 20 минут.

В воду для маринада добавляем соль и сахар, специи и кипятим. С помидор сливаем воду и заливаем маринадом. Закручиваем крышками и переворачиваем банки, укутываем до остывания.

Храним консервацию в подвале или в кладовке. Помидоры получаются просто уникальными, они нравятся всем без исключения, даже тем, кто равнодушен к маринованным томатам.