Домашняя АДЖИКА с ЯБЛОКАМИ

Ингредиенты:

  • Помидоры — 2,5 кг
  • Перец сладкий — 1 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Яблоки — 1 кг
  • Уксус столовый (9%) — 1 ст.
  • Масло растительное — 1 ст.
  • Сахар 1 ст.
  • Соль — 60 грамм
  • Чеснок — 200 грамм

Приготовление:

Помидоры промыть, крупно нарезать, удаляя плодоножку. Измельчить в пюре. Перелить пюре в большую кастрюлю, добавить измельченные вместе с кожурой яблоки. Сердцевину нужно удалить.

Перец промыть, удалить семена и плодоножки, измельчить и добавить в общую массу. Морковь промыть, почистить, измельчить не сильно крупно, но и не мелко, не в кашу. Добавить в кастрюлю.

С момента закипания варить 1 час. Добавить масло, соль, сахар, уксус, измельченный чеснок. Перемешать, чтобы масса стала однородной. Разложить в стерильные банки, закрыть. Стерилизовать закрытые банки не нужно. Хранить в кладовке.

Приятного аппетита!