Домашняя АДЖИКА с ЯБЛОКАМИ
Ингредиенты:
- Помидоры — 2,5 кг
- Перец сладкий — 1 кг
- Морковь — 1 кг
- Яблоки — 1 кг
- Уксус столовый (9%) — 1 ст.
- Масло растительное — 1 ст.
- Сахар 1 ст.
- Соль — 60 грамм
- Чеснок — 200 грамм
Приготовление:
Помидоры промыть, крупно нарезать, удаляя плодоножку. Измельчить в пюре. Перелить пюре в большую кастрюлю, добавить измельченные вместе с кожурой яблоки. Сердцевину нужно удалить.
Перец промыть, удалить семена и плодоножки, измельчить и добавить в общую массу. Морковь промыть, почистить, измельчить не сильно крупно, но и не мелко, не в кашу. Добавить в кастрюлю.
С момента закипания варить 1 час. Добавить масло, соль, сахар, уксус, измельченный чеснок. Перемешать, чтобы масса стала однородной. Разложить в стерильные банки, закрыть. Стерилизовать закрытые банки не нужно. Хранить в кладовке.
Приятного аппетита!