Итальянский ПЕСТО с базиликом
Настоящий генуэзский песто. Прямо из Италии, лучшего рецепта не найдешь! Для этого потребуется ложка сыра пекорино, но вы также можете использовать весь пармезан (в крайнем случае).
Ингредиенты:
- чеснок — 2 зубчика
- кедровые орехи — 2 столовые ложки
- свежие листья базилика — 1 пучок
- тертый сыр Пармиджано-Реджано — ½ стакана
- тертый сыр пекорино Романо — 1 ½ столовой ложки
- оливковое масло — ½ стакана
Приготовление:
Если у вас нет ступки и пестика, вы также можете использовать кухонный комбайн или блендер. Охладите лезвие и емкость в холодильнике в течение 1 часа, а затем обрабатывайте импульсами, чтобы не нагревать смесь песто.
Добавьте базилик, кедровые орехи и чеснок 3 порциями, затем добавьте сыр и масло, как указано выше. Измельчите чеснок пестиком в ступке. Добавьте кедровые орехи, раздавите их с чесноком.
Добавьте листья базилика (не сразу все, частями). Измельчайте, совершая круговые движения пестиком, до образования однородной пасты.
Смешайте сыр пармезан-реджано и сыр пекорино-романо. Добавьте смесь сыров и оливковое масло в ступку, все перемешайте. Хранить итальянское песто можно в холодильнике до 1 месяца. Положить песто в банку, залить оливковым маслом и накрыть крышкой.