Топ-3 соуса к МАКАРОНАМ
Благодаря этим соусам, простые макароны превращаются в изысканное блюдо! Попробуйте сами и поделитесь своими впечатлениями в комментариях.
Курица в сливках
Состав:
- 150 г куриного филе;
- лук 1 небольшая головка;
- 1 помидор;
- чеснок 2 зубчика;
- болгарский перец небольшого размера;
- 20% сливок;
- соль, прованские травы по вкусу;
- сливочное масло.
Приготовление:
Филе нарезать кубиками. Измельчить болгарский перец, лук, чеснок. Небольшой кусочек сливочного масла растопить на сковороде, добавить филе и овощи. Постоянно помешивая, обжарить.
Помидор очистить от кожуры. Нарезать на кубики, отправить в сковороду. Протушить под закрытой крышкой 5 минут. Добавить теплые сливки, специи, соль. Перемешать соус, прогреть, но не довести до кипения.
Сырный
Ингредиенты:
- молока 1 ст,
- натертого сыра (можно два вида) 200 г,
- две ложки муки 2 ст. л,
- сливочного масла 50 г,
- растительное масло,
- соль,
- перец,
- тмин,
- базилик
Приготовление:
В сковороде разогреваем растительное масло, добавляем в него муку, обжариваем до золотистого цвета и медленно вливаем стакан молока, размешивая, доводим до кипения, в конце помешивая добавляем натертый сыр.
Добавляем приправы, мягкое сливочное масло (его необходимо заранее достать из холодильника), перемешиваем. Подаем горячим, залив макароны или можно потушить макароны в соусе пару минут.
С беконом
Ингредиенты на 4-6 порций:
- 230 г бекона, нарезать
- 450 г пасты
- 1 стакан тертого пармезана
- 1 большое яйцо + 2 больших желтка
- 2 ч.л. молотого перца
- 140 г беби-шпината
- Соль
Приготовление:
В большой сковороде обжарить бекон на умеренно слабом огне до хрустящей корочки, 7 минут. Пока жарится бекон, вскипятить воду, посолить и поставить вариться пасту; варить до консистенции аль денте.
Тем временем в миске взбить 1 чашку тертого сыра с яйцом, желтками и перцем. Взять 1 1/4 чашки воды от пасты и постепенно влить ее в яичную смесь. Добавить шпинат к пасте, затем сразу же слить воду.
В неглубокой сковороде подогреть бекон. Выключить огонь, добавить пасту и шпинат. Медленно влить яичную смесь, постоянно помешивая пасту. Поставить сковороду на средний огонь, чтобы слегка прогреть соус. Посолить и сразу же подавать.